Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Capricciose mit Pilzen und Salbeibutter Rezept

30 Min.

Mittelschwer


Nur für Gourmets 🔥

Dieses Rezept ist brandheiß und steht nur unseren Abonnenten zur Verfügung. Schließe jetzt Deinen Premium Zugang ab.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • italienischer Hartkäse, nach Belieben, z. B. Parmesan

  • 400 g

    Pilz, gemischt, z. B: Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge

  • 8 Blätter

    Radicchio

  • 3 El

    Pinienkern

  • 500 g

    Bandnudel, z. B. Tagliatelle capricciose von Rustichella d'Abruzzo; über www.oliceto.de

  • 6 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

  • 12 Blätter

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 882

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pilze putzen, stark verschmutzte Exemplare eventuell kurz in kaltem Wasser waschen, sofort abtropfen lassen und mit einem sauberen Geschirrtuch oder zwischen 2 Lagen Küchenpapier trocken tupfen.

  • 2

    Radicchio waschen, trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.

  • 3

    Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • 4

    Inzwischen Knoblauch fein hacken. Öl auf 2 große Pfannen verteilen, erhitzen und darin je die Hälfte der Pilze bei starker Hitze rundum scharf anbraten. Sobald sie leicht gebräunt sind und keine Flüssigkeit mehr austritt, alle Pilze in eine Pfanne geben. Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie leicht gebräunt ist und leicht nussig zu duften beginnt, Salbei zugeben und die Blättchen unter Schwenken knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen. Salbeibutter sofort in einen kleinen Topf oder eine hitzebeständige Schale umfüllen, damit sie nicht nachbräunt und bitter wird.

  • 6

    Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pilze unterheben. Radicchio in Streifen schneiden, ebenfalls unterheben. Auf 4 vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit etwas Salbeibutter beträufeln und mit je 1 Tl Pinienkerne bestreuen. Mit restlichen Pinienkernen und restlicher Salbeibutter servieren. Nach Belieben geriebenen Käse (z. B. Parmesan) dazureichen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Capricciose mit Pilzen und Salbeibutter Rezept"


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • italienischer Hartkäse, nach Belieben, z. B. Parmesan

  • 400 g

    Pilz, gemischt, z. B: Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge

  • 8 Blätter

    Radicchio

  • 3 El

    Pinienkern

  • 500 g

    Bandnudel, z. B. Tagliatelle capricciose von Rustichella d'Abruzzo; über www.oliceto.de

  • 6 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

  • 12 Blätter

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 882

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>