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3
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
italienischer Hartkäse, nach Belieben, z. B. Parmesan
400 g
Pilz, gemischt, z. B: Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge
8 Blätter
Radicchio
3 El
Pinienkern
500 g
Bandnudel, z. B. Tagliatelle capricciose von Rustichella d'Abruzzo; über www.oliceto.de
6 El
Olivenöl
80 g
Butter
12 Blätter
Salbei
Angaben pro Portion
882
Kilokalorien
90 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
37 g
Fett
1
Pilze putzen, stark verschmutzte Exemplare eventuell kurz in kaltem Wasser waschen, sofort abtropfen lassen und mit einem sauberen Geschirrtuch oder zwischen 2 Lagen Küchenpapier trocken tupfen.
2
Radicchio waschen, trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.
3
Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4
Inzwischen Knoblauch fein hacken. Öl auf 2 große Pfannen verteilen, erhitzen und darin je die Hälfte der Pilze bei starker Hitze rundum scharf anbraten. Sobald sie leicht gebräunt sind und keine Flüssigkeit mehr austritt, alle Pilze in eine Pfanne geben. Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie leicht gebräunt ist und leicht nussig zu duften beginnt, Salbei zugeben und die Blättchen unter Schwenken knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen. Salbeibutter sofort in einen kleinen Topf oder eine hitzebeständige Schale umfüllen, damit sie nicht nachbräunt und bitter wird.
6
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pilze unterheben. Radicchio in Streifen schneiden, ebenfalls unterheben. Auf 4 vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit etwas Salbeibutter beträufeln und mit je 1 Tl Pinienkerne bestreuen. Mit restlichen Pinienkernen und restlicher Salbeibutter servieren. Nach Belieben geriebenen Käse (z. B. Parmesan) dazureichen.
3
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
italienischer Hartkäse, nach Belieben, z. B. Parmesan
400 g
Pilz, gemischt, z. B: Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge
8 Blätter
Radicchio
3 El
Pinienkern
500 g
Bandnudel, z. B. Tagliatelle capricciose von Rustichella d'Abruzzo; über www.oliceto.de
6 El
Olivenöl
80 g
Butter
12 Blätter
Salbei
Angaben pro Portion
882
Kilokalorien
90 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
37 g
Fett
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