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Tobias Pankrath

Carta da musica mit Oliven-Sardellen-Creme Rezept

75 Min.

Mittelschwer


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  • Carta-da-Musica-Brot

  • Salz

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 175 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 90 g

    Hartweizengrieß

  • 5 g

    frische Hefe

  • Oliven-Sardellen-Creme

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 6

    Sardelle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    schwarze Olive, z. B. Taggiasca; ohne Stein, in Öl

  • 100 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Brot Fenchelsaat, Mehl, Hartweizengrieß und 1/4 Tl Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln, mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Hefewasser zu den trockenen Zutaten geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Inzwischen für die Oliven-Sardellen-Creme Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und -saft, Knoblauch, abgetropfte Sardellen, abgetropfte Oliven und Olivenöl mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.

  • 3

    Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu ca. 1 mm dünnen Fladen ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    Jeweils 2 Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 7–8 Minuten backen. Carta da musica auf einem Ofengitter abkühlen lassen. Brot mit Oliven-Sardellen-Creme servieren. Dazu passt dünn aufgeschnittener Parmaschinken.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Carta da musica mit Oliven-Sardellen-Creme Rezept"


  • Carta-da-Musica-Brot

  • Salz

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 175 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 90 g

    Hartweizengrieß

  • 5 g

    frische Hefe

  • Oliven-Sardellen-Creme

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 6

    Sardelle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    schwarze Olive, z. B. Taggiasca; ohne Stein, in Öl

  • 100 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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