Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Cheesecake-Waffeln mit Amarena-Sahne Rezept

35 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Waffeln

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Magerquark

  • 250 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 135 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Zucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • Amarena-Sahne

  • 100 g

    Amarenakirsche

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver mischen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2–3 El Saft auspressen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen.

  • 2

    125 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillemark in der Küchenmaschine (oder mit den Quirlen des Handrührers) 6–7 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale und Quark zugeben und kurz unterrühren. Abwechselnd Sahne und Mehlmischung unterrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Für die Amarena-Sahne die Amarena-­Kirschen abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen. Kirschen halbieren oder vierteln. Sahne nicht zu steif schlagen.

  • 4

    Für die Waffeln restliche Butter (10 g) zerlassen, mit dem Öl mischen. Recht­eckiges Waffeleisen vorheizen. Die Platten mit etwas Butter-Öl-Mischung einpinseln. Etwa 1 El Waffelteig auf jede Platte geben, Waffeleisen schließen und in 4–5 Minuten 2 goldbraune Waffeln backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf diese Weise mit dem restlichen Teig weitere 10 Waffeln (auch in verschiedenen Größen) backen. Die Platten vor dem Backen immer wieder mit etwas Butter-Öl-Mischung einpinseln.

  • 5

    Kirschen unter die Sahne heben, die Waffeln mit der Amarena-Sahne und mit Amerena-Kirsch-Sirup beträufelt servieren. Nach Geschmack mit Puder­zucker bestäuben.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cheesecake-Waffeln mit Amarena-Sahne Rezept"


  • Waffeln

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Magerquark

  • 250 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 135 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Zucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 1 Tl

    Puderzucker

  • Amarena-Sahne

  • 100 g

    Amarenakirsche

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>