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Tobias Pankrath

Chicken and Waffles Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • Sauce & Radieschen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, geräuchert

  • 1 Bund

    Schnittlauch, klein

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 2 El

    Honigsenf

  • 4 El

    Naturjoghurt, 3,5 % Fett

  • 2 El

    Mayonnaise

  • Waffeln

  • 1

    Zucchini, 200 g

  • 1

    Möhre, 100 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 ml

    Milch

  • 180 g

    Mehl

  • 1 El

    Speisestärke

  • 40 g

    Gouda, fein gerieben

  • Hähnchen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 180 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 576

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce Senf, Joghurt, Mayonnaise und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Alles abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Für die Waffeln Zucchini und Möhre schälen, grob raspeln. Eier und Milch verquirlen, Mehl, Stärke und Gouda untermischen. Gemüseraspel auspressen und unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten. Teig portionsweise ins Waffeleisen geben, nacheinander 4 Waffeln goldbraun backen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene warm stellen.

  • 4

    Für die Hähnchen Öl im hohen Topf auf 160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen, siehe Tipp). Fleisch quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch Buttermilch ziehen, leicht abtropfen lassen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleisch vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Waffeln mit Hähnchen, Radieschen und Sauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chicken and Waffles Rezept"


  • Sauce & Radieschen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, geräuchert

  • 1 Bund

    Schnittlauch, klein

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 2 El

    Honigsenf

  • 4 El

    Naturjoghurt, 3,5 % Fett

  • 2 El

    Mayonnaise

  • Waffeln

  • 1

    Zucchini, 200 g

  • 1

    Möhre, 100 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 ml

    Milch

  • 180 g

    Mehl

  • 1 El

    Speisestärke

  • 40 g

    Gouda, fein gerieben

  • Hähnchen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 180 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 576

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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