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Salz
Pfeffer
2 El
Honigsenf
4 El
Naturjoghurt, 3,5 % Fett
2 El
Mayonnaise
0.5 Tl
Paprikapulver, geräuchert
1 Bund
Schnittlauch, klein
1 Bund
Radieschen
1
Zucchini, 200 g
1
Möhre, 100 g
2
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
80 ml
Milch
180 g
Mehl
1 El
Speisestärke
40 g
Gouda, fein gerieben
Salz
Pfeffer
300 g
Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
100 ml
Buttermilch
180 g
Mehl
Angaben pro Portion
576
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Für die Sauce Senf, Joghurt, Mayonnaise und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Alles abgedeckt kalt stellen.
2
Für die Waffeln Zucchini und Möhre schälen, grob raspeln. Eier und Milch verquirlen, Mehl, Stärke und Gouda untermischen. Gemüseraspel auspressen und unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten. Teig portionsweise ins Waffeleisen geben, nacheinander 4 Waffeln goldbraun backen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene warm stellen.
4
Für die Hähnchen Öl im hohen Topf auf 160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen, siehe Tipp). Fleisch quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch Buttermilch ziehen, leicht abtropfen lassen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleisch vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Waffeln mit Hähnchen, Radieschen und Sauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Salz
Pfeffer
2 El
Honigsenf
4 El
Naturjoghurt, 3,5 % Fett
2 El
Mayonnaise
0.5 Tl
Paprikapulver, geräuchert
1 Bund
Schnittlauch, klein
1 Bund
Radieschen
1
Zucchini, 200 g
1
Möhre, 100 g
2
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
80 ml
Milch
180 g
Mehl
1 El
Speisestärke
40 g
Gouda, fein gerieben
Salz
Pfeffer
300 g
Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
100 ml
Buttermilch
180 g
Mehl
Angaben pro Portion
576
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
26 g
Fett
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