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1
Möhre
3
Knoblauchzehe
150 g
Sojasprossen
0.5 Bund
Frühlingszwiebel
1 Stück
Ingwer, ca. 2 cm, frisch
250 g
Rinderfilet
250 g
Chinesische Eiernudeln, ersatzweise andere Nudeln, z. B. Mie-Nudeln
2 El
Pflanzenöl zum Braten
50 ml
Rinderfond
1 Tl
Maisstärke
1 El
dunkle Sojasauce
2 El
helle Sojasauce
2 El
Austernsauce
1 Tl
Zucker, ersatzweise brauner Zucker
1 El
Sesamöl
Angaben pro Portion
301
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Sprossen waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Möhre waschen, putzen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch klein schneiden. Rindfleisch dünn und gleichmäßig in feine Stücke schneiden.
2
Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen, sodass keine Klümpchen entstehen.
3
Nudeln nach Herstellerangaben kochen, bis sie gar sind. Anschließend Öl im Wok erhitzen und Nudeln bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Dabei die Nudeln im Wok flachdrücken, wie eine Art Patty und nur wenig wenden, damit sie stellenweise richtig knusprig werden können. Das kann mehrere Minuten dauern. Umdrehen und von der anderen Seite ebenso knusprig anbraten, beiseitestellen. In der Mitte bleiben die Nudeln weich und außen hat sich nun eine knusprige Schicht gebildet.
4
Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Anschließend Rindfleisch hineingeben und mit anbraten. Nach etwa 1 Minute Sprossen und Möhren dazugeben und weiterbraten.
5
Sauce in den Wok geben, alles vorsichtig miteinander vermengen, bis die Sauce etwas andickt.
6
Nudeln auf Teller verteilen, Sauce mit Fleisch und Gemüse darauf anrichten und servieren.
1
Möhre
3
Knoblauchzehe
150 g
Sojasprossen
0.5 Bund
Frühlingszwiebel
1 Stück
Ingwer, ca. 2 cm, frisch
250 g
Rinderfilet
250 g
Chinesische Eiernudeln, ersatzweise andere Nudeln, z. B. Mie-Nudeln
2 El
Pflanzenöl zum Braten
50 ml
Rinderfond
1 Tl
Maisstärke
1 El
dunkle Sojasauce
2 El
helle Sojasauce
2 El
Austernsauce
1 Tl
Zucker, ersatzweise brauner Zucker
1 El
Sesamöl
Angaben pro Portion
301
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
13 g
Fett
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