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Adobe Stock / Joshua Resnick

Chow Mein Rezept

25 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Möhre

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Sojasprossen

  • 0.5 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Stück

    Ingwer, ca. 2 cm, frisch

  • 250 g

    Rinderfilet

  • 250 g

    Chinesische Eiernudeln, ersatzweise andere Nudeln, z. B. Mie-Nudeln

  • 2 El

    Pflanzenöl zum Braten

  • Für die Sauce

  • 50 ml

    Rinderfond

  • 1 Tl

    Maisstärke

  • 1 El

    dunkle Sojasauce

  • 2 El

    helle Sojasauce

  • 2 El

    Austernsauce

  • 1 Tl

    Zucker, ersatzweise brauner Zucker

  • 1 El

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 301

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sprossen waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Möhre waschen, putzen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch klein schneiden. Rindfleisch dünn und gleichmäßig in feine Stücke schneiden.

  • 2

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen, sodass keine Klümpchen entstehen.

  • 3

    Nudeln nach Herstellerangaben kochen, bis sie gar sind. Anschließend Öl im Wok erhitzen und Nudeln bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Dabei die Nudeln im Wok flachdrücken, wie eine Art Patty und nur wenig wenden, damit sie stellenweise richtig knusprig werden können. Das kann mehrere Minuten dauern. Umdrehen und von der anderen Seite ebenso knusprig anbraten, beiseitestellen. In der Mitte bleiben die Nudeln weich und außen hat sich nun eine knusprige Schicht gebildet.

  • 4

    Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Anschließend Rindfleisch hineingeben und mit anbraten. Nach etwa 1 Minute Sprossen und Möhren dazugeben und weiterbraten.

  • 5

    Sauce in den Wok geben, alles vorsichtig miteinander vermengen, bis die Sauce etwas andickt.

  • 6

    Nudeln auf Teller verteilen, Sauce mit Fleisch und Gemüse darauf anrichten und servieren.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: November 2022



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chow Mein Rezept"


  • 1

    Möhre

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Sojasprossen

  • 0.5 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Stück

    Ingwer, ca. 2 cm, frisch

  • 250 g

    Rinderfilet

  • 250 g

    Chinesische Eiernudeln, ersatzweise andere Nudeln, z. B. Mie-Nudeln

  • 2 El

    Pflanzenöl zum Braten

  • Für die Sauce

  • 50 ml

    Rinderfond

  • 1 Tl

    Maisstärke

  • 1 El

    dunkle Sojasauce

  • 2 El

    helle Sojasauce

  • 2 El

    Austernsauce

  • 1 Tl

    Zucker, ersatzweise brauner Zucker

  • 1 El

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 301

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

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