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Dan Dan Mian: Rezept für scharfe Nudeln aus Sichuan

20 Min.

Mittelschwer


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  • Für das Hackfleisch

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Pak choi, ersatzweise 200 g Blattspinat

  • Chiliöl, ersatzweise Sesamöl

  • 2 El

    Öl, zum Braten, zum Beispiel Erdnussöl

  • 200 g

    Schweinehackfleisch, ersatzweise vom Rind oder Huhn

  • 2 El

    Reiswein, ersatzweise Sherry

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Hoisinsauce

  • 400 g

    asiatische Weizennudeln (z.B.Mie)

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    geröstete Erdnüsse, gehackt

  • 1 Stück

    Ingwer, daumengroß, ca. 4. cm

  • Für die Sauce

  • 2 El

    Sesampaste, ersatzweise Tahini

  • 1 El

    Sojasauce

  • 2 El

    dunkle Sojasauce, ersatzweise süße Sojasauce

  • Chiliöl, ersatzweise Sesamöl

  • 1 El

    Szechuan-Pfefferkörner, gemahlen

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 780

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce alle Zutaten in eine Schale geben, gut miteinander vermengen und beiseitestellen.

  • 2

    Das eingelegte Ya Cai in ein Sieb geben und waschen, damit es an Salzigkeit verliert, anschließend fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin anbraten. Restliche Frühlingszwiebeln für die Dekoration beiseitestellen.

  • 4

    Hackfleisch in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Nach kurzer Zeit das gehackte Ya Cai dazugeben und alles so lange anbraten, bis es goldbraun ist.

  • 5

    Reiswein, Sojasauce und Hoisinsauce zum Hackfleisch geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

  • 6

    In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi kurz vor Garende der Nudeln im Nudelwasser 1–2 Minuten blanchieren.

  • 7

    Zum Anrichten Sauce auf Schalen verteilen, Nudeln und Pak Choi hineingeben, mit Hackfleisch und Frühlingszwiebeln toppen und alles gut miteinander vermengen.

  • 8

    Zum Schluss Erdnüsse über die Nudeln geben, mit Chiliöl oder Sesamöl beträufeln und servieren.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: September 2022



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dan Dan Mian: Rezept für scharfe Nudeln aus Sichuan"


  • Für das Hackfleisch

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Pak choi, ersatzweise 200 g Blattspinat

  • Chiliöl, ersatzweise Sesamöl

  • 2 El

    Öl, zum Braten, zum Beispiel Erdnussöl

  • 200 g

    Schweinehackfleisch, ersatzweise vom Rind oder Huhn

  • 2 El

    Reiswein, ersatzweise Sherry

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Hoisinsauce

  • 400 g

    asiatische Weizennudeln (z.B.Mie)

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    geröstete Erdnüsse, gehackt

  • 1 Stück

    Ingwer, daumengroß, ca. 4. cm

  • Für die Sauce

  • 2 El

    Sesampaste, ersatzweise Tahini

  • 1 El

    Sojasauce

  • 2 El

    dunkle Sojasauce, ersatzweise süße Sojasauce

  • Chiliöl, ersatzweise Sesamöl

  • 1 El

    Szechuan-Pfefferkörner, gemahlen

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 780

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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