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3
Gemüsezwiebel
3
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
grüne Paprikaschote
3 kg
Schweinenacken
400 g
Bacon
250 g
Dry Rub, BBQ, z. B. von Ankerkraut
500 g
BBQ-Sauce, s. Rezept unten, Alternativ: gekauft
Angaben pro Portion
1270
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
113 g
Eiweiß
86 g
Fett
1
Schweinenacken in 1 bis 2 cm breite Scheiben schneiden. Fleisch mit dem Rub gründlich einreiben und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag je nach Zubereitungsart Grill, Backofen oder Feuer anheizen. Knoblauch klein schneiden, Zwiebeln und Paprika grob würfeln. Den Boden des Dutch Ovens mit der Häfte des Bacons auslegen. Dann abwechselnd Fleisch und Gemüse schichten. BBQ-Sauce darüber verteilen. Den restlichen Bacon als letzte Schicht in den Topf geben.
3
Den Dutch Oven nun entweder für ca. 2 bis 3 Stunden auf einen Grill, in den Backofen oder ins Feuer geben. Die Temperatur sollte zwischen 180 und 200 Grad liegen. Bei der Zubereitung auf einem Holzkohle-Grill, sollten 1/3 Briketts unter dem Oven und 2/3 über dem Oven liegen. Nach Ende der Garzeit kann das Gericht serviert werden. Das Fleisch zerfällt dann fast von selbst. Gut dazu passt z. B. ein kräftiges Brot.
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Gemüsezwiebel
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Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
grüne Paprikaschote
3 kg
Schweinenacken
400 g
Bacon
250 g
Dry Rub, BBQ, z. B. von Ankerkraut
500 g
BBQ-Sauce, s. Rezept unten, Alternativ: gekauft
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Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
113 g
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