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FotoSabine / AdobeStock

Dutch oven Rezept

210 Min.

Mittelschwer


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  • 3

    Gemüsezwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 3 kg

    Schweinenacken

  • 400 g

    Bacon

  • 250 g

    Dry Rub, BBQ, z. B. von Ankerkraut

  • 500 g

    BBQ-Sauce, s. Rezept unten, Alternativ: gekauft

Angaben pro Portion


  • 1270

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 113 g

    Eiweiß

  • 86 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schweinenacken in 1 bis 2 cm breite Scheiben schneiden. Fleisch mit dem Rub gründlich einreiben und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

  • 2

    Am nächsten Tag je nach Zubereitungsart Grill, Backofen oder Feuer anheizen. Knoblauch klein schneiden, Zwiebeln und Paprika grob würfeln. Den Boden des Dutch Ovens mit der Häfte des Bacons auslegen. Dann abwechselnd Fleisch und Gemüse schichten. BBQ-Sauce darüber verteilen. Den restlichen Bacon als letzte Schicht in den Topf geben.

  • 3

    Den Dutch Oven nun entweder für ca. 2 bis 3 Stunden auf einen Grill, in den Backofen oder ins Feuer geben. Die Temperatur sollte zwischen 180 und 200 Grad liegen. Bei der Zubereitung auf einem Holzkohle-Grill, sollten 1/3 Briketts unter dem Oven und 2/3 über dem Oven liegen. Nach Ende der Garzeit kann das Gericht serviert werden. Das Fleisch zerfällt dann fast von selbst. Gut dazu passt z. B. ein kräftiges Brot.

  • 4


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: November 2021



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dutch oven Rezept"


  • 3

    Gemüsezwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 3 kg

    Schweinenacken

  • 400 g

    Bacon

  • 250 g

    Dry Rub, BBQ, z. B. von Ankerkraut

  • 500 g

    BBQ-Sauce, s. Rezept unten, Alternativ: gekauft

Angaben pro Portion


  • 1270

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 113 g

    Eiweiß

  • 86 g

    Fett

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