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Adobe Stock / chandlervid85

Eggnog – Rezept für den leckeren Eierpunsch

20 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Vanilleschote

  • 6

    Eigelb, frisch

  • Zimtstange, nach Belieben, zum Servieren

  • 200 ml

    Sahne

  • 750 ml

    Milch

  • Muskatnuss, gemahlen

  • Zimt, gemahlen

  • 120 g

    Zucker

  • Rum, nach Belieben

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote lämgs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne und Milch mit Vanillemark, Schote, etwas Muskat und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht erhitzen (nicht kochen).

  • 2

    Eigelb mit den Schneebesen des Handmixers 5–8 Minuten dick-cremig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 3

    Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne entfernen. Die warme Mischung nach und nach unter die Eigelb-Zuckermischung rühren. Danach alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse etwas dickflüssiger wird.

  • 4

    Am Ende nach Belieben etwas Rum unterrühren und direkt in 6 Becher oder Gläser füllen. Nach Belieben mit je einer Zimtstange und etwas gemahlenen Zimt servieren.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: November 2021



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eggnog – Rezept für den leckeren Eierpunsch"


  • 1

    Vanilleschote

  • 6

    Eigelb, frisch

  • Zimtstange, nach Belieben, zum Servieren

  • 200 ml

    Sahne

  • 750 ml

    Milch

  • Muskatnuss, gemahlen

  • Zimt, gemahlen

  • 120 g

    Zucker

  • Rum, nach Belieben

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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