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Jorma Gottwald

Eier und Avocados mit Zatar Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • Eier und Avocados

  • 10

    Ei, Kl. S, kühlschrankkalt

  • 3

    Frühlingszwiebel, nach Belieben mehr

  • 2

    Avocado, klein, reif

  • Meersalzflocken, ersatzweise Fleur de sel

  • 4 El

    Zitronensaft, nach Blieben mehr

  • 5 El

    Zatar-Gewürzmischung

  • 4 El

    Avocadoöl, ersatzweise Hanföl

  • 0.5 Tl

    Pulbiber, geschrotete getrocknete Pfefferschoten

  • Zatar

  • 50 g

    Sesamsaat, ungeschält

  • 20 g

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 15 g

    Thymian, getrocknet

  • 20 g

    Sumach

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Zatar Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Mit Bohnenkraut und Thymian im Mörser mittelfein zerstoßen. Mit Sumach in ein Schraubglas geben, verschließen, kräftig schütteln und bis zur Verwendung beiseitestellen.

  • 2

    Eier in kochendem Wasser 6 Minuten garen. In Eiswasser geben, 10 Minuten abkühlen lassen. Eier pellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in unregelmäßige Stücke schneiden und vorsichtig mit 2–3 El Zitronensaft mischen. Eier halbieren, mit Avocado und Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten.

  • 4

    Zatar, 2 El Zitronensaft und Öl verquirlen. Über die Eier geben und mit Pulbiber und Meersalz würzen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eier und Avocados mit Zatar Rezept"


  • Eier und Avocados

  • 10

    Ei, Kl. S, kühlschrankkalt

  • 3

    Frühlingszwiebel, nach Belieben mehr

  • 2

    Avocado, klein, reif

  • Meersalzflocken, ersatzweise Fleur de sel

  • 4 El

    Zitronensaft, nach Blieben mehr

  • 5 El

    Zatar-Gewürzmischung

  • 4 El

    Avocadoöl, ersatzweise Hanföl

  • 0.5 Tl

    Pulbiber, geschrotete getrocknete Pfefferschoten

  • Zatar

  • 50 g

    Sesamsaat, ungeschält

  • 20 g

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 15 g

    Thymian, getrocknet

  • 20 g

    Sumach

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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