* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Salz
9
Ei, sehr frisch, Kl. M
1
rote Zwiebel, ca. 70 g
Pfeffer
500 g
festkochende Kartoffel, z. B. Drillinge
1 Tl
Dijon-Senf
1 El
Zitronensaft
200 ml
Sonnenblumenöl
2 El
Joghurt, 3,5 % Fett
3 El
Weißweinessig
150 g
Radieschen
100 g
Rauke
20 g
Butter
150 g
Erbse, tiefgekühlt
Angaben pro Portion
622
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
53 g
Fett
1
Kartoffeln sorgfältig waschen, eventuell abbürsten und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
2
8 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Eier kalt abschrecken, pellen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
3
Das restliche Ei mit Senf, Zitronensaft und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Schneidstab auf den Boden des Rührbechers stellen und ohne ihn zu bewegen so lange laufen lassen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Dann den Schneidstab langsam auf und ab bewegen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entstanden ist. Joghurt und Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4
Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und vierteln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erbsen darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Mit etwas Salz würzen. Eier längs vierteln, mit Zwiebel und Radieschen zur Mayonnaise geben und vorsichtig unterheben.
5
Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Eiersalat mit Erbsen und Rauke anrichten, mit Pellkartoffeln servieren.
Salz
9
Ei, sehr frisch, Kl. M
1
rote Zwiebel, ca. 70 g
Pfeffer
500 g
festkochende Kartoffel, z. B. Drillinge
1 Tl
Dijon-Senf
1 El
Zitronensaft
200 ml
Sonnenblumenöl
2 El
Joghurt, 3,5 % Fett
3 El
Weißweinessig
150 g
Radieschen
100 g
Rauke
20 g
Butter
150 g
Erbse, tiefgekühlt
Angaben pro Portion
622
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
53 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .