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Tobias Pankrath

Espresso-Granita Rezept

15 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Bio-Orange

  • 80 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker

  • 400 ml

    Espresso, Herdkanne; z. B. Lavazza Crema e Gusto

  • 50 ml

    Grappa, fassgereift; z. B. Nonino Chardonnay Barrique; ersatzweise normaler Grappa

Angaben pro Portion


  • 92

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker und Vanillezucker im Espresso auflösen. Grappa und 150 ml Wasser einrühren. Kaffeemischung in eine flache, verschließbare Kunststoffform gießen, verschließen und im Tiefkühler mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht gefrieren lassen.

  • 2

    Orange heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Orangenzesten abziehen. Form aus dem Tiefkühler nehmen und die Granita-Masse mit einer Gabel zügig zu groben Kristallen zerkratzen. Granita auf Martini-Gläser oder Cocktailschalen verteilen, mit Orangenzesten garnieren und sofort servieren.

  • 3




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Espresso-Granita Rezept"


  • 1

    Bio-Orange

  • 80 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillezucker

  • 400 ml

    Espresso, Herdkanne; z. B. Lavazza Crema e Gusto

  • 50 ml

    Grappa, fassgereift; z. B. Nonino Chardonnay Barrique; ersatzweise normaler Grappa

Angaben pro Portion


  • 92

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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