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Jorma Gottwald

Fatteh Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 4

    Fladenbrot, arabisch, dünn, à 140

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Aubergine, ca. 300 g

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter, 10 g

  • 50 g

    Pinienkern

  • 2 El

    helles Tahin, bei Bedarf 3 El

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Vollmilchjoghurt, 3,5% Fett

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 325 g Füllgewicht

  • 8 El

    Granatapfelkern

  • 0.5 Tl

    Sumach, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 571

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kichererbsen mit ihrem Sud in einem Topf erwärmen, im Sieb abtropfen lassen. Brot in Stücke brechen und auf Schüsseln verteilen. Mit warmen Kichererbsen, Joghurt, Auberginen, Grantapfel- und Pinienkernen anrichten. Mit Petersilie und Sumach bestreuen und sofort servieren.

  • 1

    Aubergine waschen und trocken tupfen, dann fein würfeln, salzen und auf Küchenpapier 10 Minuten ziehen lassen. 5 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fladenbrote darin nacheinander goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun braten. Tahin mit Zitronensaft und 3 El Wasser glatt rühren. Joghurt untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und untermischen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fatteh Rezept"


  • Salz

  • 4

    Fladenbrot, arabisch, dünn, à 140

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Aubergine, ca. 300 g

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter, 10 g

  • 50 g

    Pinienkern

  • 2 El

    helles Tahin, bei Bedarf 3 El

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Vollmilchjoghurt, 3,5% Fett

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 325 g Füllgewicht

  • 8 El

    Granatapfelkern

  • 0.5 Tl

    Sumach, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 571

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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