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Thorsten Suedfels

Feigen-Trauben-Salat mit gebratenen Wachteln Rezept

65 Min.

Mittelschwer


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  • 4

    Wachtel, küchenfertig

  • Pfeffer

  • 5

    Feige, frisch

  • Salz

  • 2

    rote Zwiebel, 120 g

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 1 Tl

    schwarzes Pfefferkorn

  • 1 Tl

    Thymian

  • 1 Tl

    Aceto balsamico

  • 100 g

    Endiviensalat

  • 150 g

    Weintraube

  • 2 El

    Pinienkern

  • 1 Tl

    Butter, 5 g

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 1 El

    Senf, grob

  • 1 Tl

    Oregano

  • 1 Tl

    Madras-Currypulver, z.B. von Ingo Holland; über www.altesgewuerzamt.de

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 150 g

    Baguette

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 605

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gewürzmischung Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian, Oregano, 1 Tl Salz, Currypulver und Zimt im Mörser fein mahlen. Wachteln innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.

  • 2

    Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Scheiben mit 2 El Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10–15 Minuten goldbraun rösten. Mit Salz würzen und vom Backblech nehmen.

  • 3

    Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze auf den Schnittflächen goldbraun rösten. Mit Balsamessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfanne auswischen.

  • 4

    Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Trauben waschen, von den Stielen abzupfen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 5

    Butter und 1 El Öl in der gesäuberten Pfanne erhitzen und die Wachteln darin kurz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten. Wachteln auf das Backblech geben, mit dem Bratfett beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. Backofen ausschalten und die Wachteln bei leicht geöffneter Backofentür 5 Minuten ziehen lassen.

  • 6

    Estragon- und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Restliches Öl, Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

  • 7

    Salat, Feigen, Trauben, Brotscheiben, Zwiebeln und Dressing mischen und mit den Wachteln anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feigen-Trauben-Salat mit gebratenen Wachteln Rezept"


  • 4

    Wachtel, küchenfertig

  • Pfeffer

  • 5

    Feige, frisch

  • Salz

  • 2

    rote Zwiebel, 120 g

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 1 Tl

    schwarzes Pfefferkorn

  • 1 Tl

    Thymian

  • 1 Tl

    Aceto balsamico

  • 100 g

    Endiviensalat

  • 150 g

    Weintraube

  • 2 El

    Pinienkern

  • 1 Tl

    Butter, 5 g

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 1 El

    Senf, grob

  • 1 Tl

    Oregano

  • 1 Tl

    Madras-Currypulver, z.B. von Ingo Holland; über www.altesgewuerzamt.de

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 150 g

    Baguette

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 605

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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