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Julia Hoersch

Fischgratin mit Bratkartoffelsalat Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz

  • 2

    Lachsfilet, à 100 g; ohne Haut

  • 2

    Kabeljaufilet, à 100 g; ohne Haut

  • Pfeffer

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 60 g

    Schalotte

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie, nach Belieben mehr

  • 4 Stiele

    Dill, nach Belieben mehr

  • 4 Stiele

    Kerbel, nach Belieben mehr

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 35 g

    Butter, weich; plus etwas mehr für die Form

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    neutrales Öl, Maiskeimöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 782

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und waschen. Schalotten halbieren und in Spalten schneiden. Kräuter­blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Chili putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen, Chili sehr fein würfeln. Kräuter, Chili und Zitronenschale mit Butter, Semmelbröseln und Salz mischen. Eine ofenfeste Form leicht mit Butter fetten. Fischfilets in die Form legen und die Kräutermasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von oben 12–15 Minuten garen.

  • 2

    Kartoffeln in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10­–12 Minuten bei starker Hitze unter Wenden braten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Schalotten zugeben. Bratkartoffeln vom Herd ziehen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mischen. Fischgratin aus dem Backofen nehmen und mit Bratkartoffelsalat servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fischgratin mit Bratkartoffelsalat Rezept"


  • 1

    rote Chilischote, klein

  • Salz

  • 2

    Lachsfilet, à 100 g; ohne Haut

  • 2

    Kabeljaufilet, à 100 g; ohne Haut

  • Pfeffer

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 60 g

    Schalotte

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie, nach Belieben mehr

  • 4 Stiele

    Dill, nach Belieben mehr

  • 4 Stiele

    Kerbel, nach Belieben mehr

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 35 g

    Butter, weich; plus etwas mehr für die Form

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    neutrales Öl, Maiskeimöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 782

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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