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Jorma Gottwald

Fritierte Sticky-Rice-Bällchen Rezept

50 Min.

Mittelschwer


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  • Reis

  • Salz

  • 500

    Öl, neutral, z. B. Erdnussöl

  • 200 g

    Klebreis, Asia-Laden

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, cremig, 400 g Füllmenge, gekühlt

  • 65 g

    Zucker

  • 40 g

    Panko-Brösel, Asia-Laden

  • Kompott

  • 800 g

    Ananas

  • 1 Stängel

    Zitronengras

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 65 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Reis im Sieb unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Am Tag danach Reis durch in feines Sieb gießen. Großen Topf zu 3/4 mit Wasser befüllen, zum Kochen bringen. Reis im Sieb in den Topf hängen und 20 Minuten bei milder Hitze zugedeckt dämpfen. Reismasse wenden, weitere 10 Minuten dämpfen. Inzwischen cremig-festen Teil der Kokosmilch abschöpfen, mit Zucker und ½ Tl Salz unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Restliches Kokoswasser anderweitig verwenden.

  • 3

    Gedämpften Klebreis in eine Schüssel geben, sofort die Hälfte der heißen Kokoscreme einrühren und gut untermischen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Für das Kompott Ananas großzügig schälen, dann vierteln. Den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronengras putzen, äußere Blätter entfernen, andrücken und in 3­–4 Stücke schneiden. Ananas, Zitronengras, Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen, 10 Minuten Saft ziehen lassen. Kompott kurz aufkochen und abkühlen lassen. Zitronengrasstücke entfernen.

  • 5

    Aus dem Klebreis mit angefeuchteten Händen 12 golfball­große Bällchen formen, in Panko-Bröseln wenden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Bällchen darin goldbraun ausbacken. Sofort mit Ananaskompott und restlicher Kokoscreme servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fritierte Sticky-Rice-Bällchen Rezept"


  • Reis

  • Salz

  • 500

    Öl, neutral, z. B. Erdnussöl

  • 200 g

    Klebreis, Asia-Laden

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, cremig, 400 g Füllmenge, gekühlt

  • 65 g

    Zucker

  • 40 g

    Panko-Brösel, Asia-Laden

  • Kompott

  • 800 g

    Ananas

  • 1 Stängel

    Zitronengras

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 65 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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