Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Fruchtiger Wintersalat mit Schweinefilet Rezept

60 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 3

    Saftorange

  • 12

    Marone, ca. 90 g; gegart; vakuumverpackt

  • Salz

  • 1

    Möhre, 100 g

  • 1

    Apfel, 200 g

  • Pfeffer

  • 10 g

    Zucker

  • 10 g

    Butter

  • 0.33 Tl

    Currypulver, mild

  • 4 Tl

    Weißweinessig

  • 50 g

    Feldsalat

  • 100 g

    Chicorée

  • 100 g

    Radicchio di Treviso

  • 5 El

    Leindotteröl, z. B. Demeter; Bioladen

  • 300 g

    Schweinefilet

  • 1 El

    Olivenöl, nach Belieben mehr

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Scheiben

    durchwachsener Speck, à 10 g

  • 1 Tl

    helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Saft der restlichen Orange auspressen (ca. 80 ml). Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, Butter und Curry unter Rühren zugeben, ca. 2 Minuten einkochen lassen. Maronen und 1 Tl Essig unterrühren, salzen.

  • 2

    Feldsalat putzen. Chicorée und Radicchio putzen, Blätter mund- gerecht schneiden. Alle Salate waschen und trocken schleudern.

  • 3

    Für das Dressing restlichen Essig in einer Schale mit Salz verrühren, danach Leindotteröl und 2 El Wasser unterrühren.

  • 4

    Schweinefilet rundum mit Salz würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Filet darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 2–3 Minuten braten. Auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 25–26 Minuten garen (bei einer Kerntemperatur von 59 Grad ist es innen rosa).

  • 5

    In der Zwischenzeit Möhre schälen und grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, danach Möhrenraspel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 6

    Filet aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller 5 Minuten ruhen lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Salate mit dem Dressing vorsichtig mischen, mit Orangen, Möhren, Maronen, Speck und Schweinefilet auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fruchtiger Wintersalat mit Schweinefilet Rezept"


  • 3

    Saftorange

  • 12

    Marone, ca. 90 g; gegart; vakuumverpackt

  • Salz

  • 1

    Möhre, 100 g

  • 1

    Apfel, 200 g

  • Pfeffer

  • 10 g

    Zucker

  • 10 g

    Butter

  • 0.33 Tl

    Currypulver, mild

  • 4 Tl

    Weißweinessig

  • 50 g

    Feldsalat

  • 100 g

    Chicorée

  • 100 g

    Radicchio di Treviso

  • 5 El

    Leindotteröl, z. B. Demeter; Bioladen

  • 300 g

    Schweinefilet

  • 1 El

    Olivenöl, nach Belieben mehr

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Scheiben

    durchwachsener Speck, à 10 g

  • 1 Tl

    helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>