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Butter, zum Fetten der Form
4
Ei, Kl. M
600 g
Trockenfrüchte, z. B. Datteln, Rosinen, Aprikosen, Pflaumen oder Cranberries
60 ml
Rum, alternativ dazu: Apfelsaft
150 g
Nusskern, z. B. Mandeln, Wal- oder Haselnüsse
150 g
Honig, flüssig
200 g
Mehl
0.5 Päckchen
Backpulver
2 Tl
Zimt, alternativ dazu: Lebkuchengewürz
Angaben pro Portion
214
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
Die Trockenfrüchte klein hacken und mit dem Rum mischen. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Nüsse klein hacken.
2
Eier schaumig schlagen und Honig, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Trockenfrüchte-Mischung und Nüsse unterheben.
3
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
4
Brot aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Danach gut verpacken und nochmal für ca. 2 Tage ruhen lassen, damit es gut durchziehen kann.
Butter, zum Fetten der Form
4
Ei, Kl. M
600 g
Trockenfrüchte, z. B. Datteln, Rosinen, Aprikosen, Pflaumen oder Cranberries
60 ml
Rum, alternativ dazu: Apfelsaft
150 g
Nusskern, z. B. Mandeln, Wal- oder Haselnüsse
150 g
Honig, flüssig
200 g
Mehl
0.5 Päckchen
Backpulver
2 Tl
Zimt, alternativ dazu: Lebkuchengewürz
Angaben pro Portion
214
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
6 g
Fett
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