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tunedin / AdobeStock

Früchtebrot Rezept

25 Min.

Mittelschwer


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  • Butter, zum Fetten der Form

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Trockenfrüchte, z. B. Datteln, Rosinen, Aprikosen, Pflaumen oder Cranberries

  • 60 ml

    Rum, alternativ dazu: Apfelsaft

  • 150 g

    Nusskern, z. B. Mandeln, Wal- oder Haselnüsse

  • 150 g

    Honig, flüssig

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Päckchen

    Backpulver

  • 2 Tl

    Zimt, alternativ dazu: Lebkuchengewürz

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Trockenfrüchte klein hacken und mit dem Rum mischen. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Nüsse klein hacken.

  • 2

    Eier schaumig schlagen und Honig, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Trockenfrüchte-Mischung und Nüsse unterheben.

  • 3

    Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.

  • 4

    Brot aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Danach gut verpacken und nochmal für ca. 2 Tage ruhen lassen, damit es gut durchziehen kann.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: November 2021



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Früchtebrot Rezept"


  • Butter, zum Fetten der Form

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Trockenfrüchte, z. B. Datteln, Rosinen, Aprikosen, Pflaumen oder Cranberries

  • 60 ml

    Rum, alternativ dazu: Apfelsaft

  • 150 g

    Nusskern, z. B. Mandeln, Wal- oder Haselnüsse

  • 150 g

    Honig, flüssig

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Päckchen

    Backpulver

  • 2 Tl

    Zimt, alternativ dazu: Lebkuchengewürz

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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