Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Gebackener Kohlrabi mit Kürbiskern-Vinaigrette Rezept

45 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Kohlrabi

  • 2

    Kohlrabi, 500 g

  • 1

    Schalotte, 30 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 2 El

    Honig

  • 6 El

    Olivenöl

  • Salat

  • 1

    Radicchio, klein, ca. 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Portulak, ca. 120 g

  • 6 Stiele

    Schnittlauch

  • 30 g

    Kürbiskern

  • 4 El

    Zitronensaft, mehr nach Belieben

  • 4 El

    Kürbiskernöl

  • 1 El

    Agavendicksaft

  • 1 El

    Dijon-Senf, grob

Angaben pro Portion


  • 693

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Koriandersaat im Mörser grob zerstoßen. Schalotte, Knoblauch, Koriandersaat, Honig und Öl in einer Schüssel verrühren. Kohlrabispalten jeweils mittig auf 2 Bogen Backpapier (à ca. 38 x 43 cm) geben, mit der Marinade beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Papier über dem Gemüse zusammenfalten und gut verschließen, dabei die Enden wie bei einem Bonbon mit Küchengarn zusammenbinden. Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

  • 2

    Inzwischen für den Salat Radicchio putzen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Portulak putzen, waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

  • 3

    Für das Dressing Zitronensaft, Kürbiskernöl, Agavendicksaft und Senf in einer Schüssel verrühren. Schnittlauch und 2/3 der Kürbiskerne zugeben Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing vorsichtig mischen.

  • 4

    Kohlrabi mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und mit Salat servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackener Kohlrabi mit Kürbiskern-Vinaigrette Rezept"


  • Kohlrabi

  • 2

    Kohlrabi, 500 g

  • 1

    Schalotte, 30 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 2 El

    Honig

  • 6 El

    Olivenöl

  • Salat

  • 1

    Radicchio, klein, ca. 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Portulak, ca. 120 g

  • 6 Stiele

    Schnittlauch

  • 30 g

    Kürbiskern

  • 4 El

    Zitronensaft, mehr nach Belieben

  • 4 El

    Kürbiskernöl

  • 1 El

    Agavendicksaft

  • 1 El

    Dijon-Senf, grob

Angaben pro Portion


  • 693

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>