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Salz
Zucker
4
Schalotte
Pfeffer
200 g
Knollensellerie
2 El
Tannenhonig
20 g
Butter
Zucker
2 El
Sherry-Essig
8 El
Olivenöl
0.5 Tl
Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
7
Radieschen
2 El
helle Senfsaat
6 El
Apfelsaft, naturtrüb
3 El
Ahornsirup
1 Hände voll
Erbsensprossen, ersatzweise 1 Beet Gartenkresse
Angaben pro Portion
341
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Für den gebeizten Sellerie Sellerie schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf eine große Platte legen. In einer kleinen Schale Honig, ½ Tl Salz und 2 Tl Zucker verrühren, Sellerie dünn damit bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden beizen.
2
Für das Topping Senfsaat in ein feines Sieb geben. Sieb 10 Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen, Senfsaat abschrecken. Vorgang 2-mal wiederholen. Senfsaat gut abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel Apfelsaft und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Senfsaat zugeben und 2 Stunden ziehen lassen. Radieschen putzen, waschen, fein würfeln und zugedeckt beiseitestellen.
3
Sellerie abtropfen lassen, dabei die beim Beizen entstandene Flüssigkeit auffangen. Sellerie mit Küchenpapier trocken tupfen und auf 4 Teller verteilen.
4
Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit 1 Prise Zucker darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und leicht karamellisiert sind. In einer Schale Essig, Olivenöl, Senf und 3 El der Sellerieflüssigkeit verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten untermischen.
5
Sellerie mit Schalotten-Vinaigrette beträufeln. Senfsaat mit etwas Flüssigkeit und Erbsenkresse darauf verteilen und servieren. Dazu passt Bauernbrot.
Salz
Zucker
4
Schalotte
Pfeffer
200 g
Knollensellerie
2 El
Tannenhonig
20 g
Butter
Zucker
2 El
Sherry-Essig
8 El
Olivenöl
0.5 Tl
Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
7
Radieschen
2 El
helle Senfsaat
6 El
Apfelsaft, naturtrüb
3 El
Ahornsirup
1 Hände voll
Erbsensprossen, ersatzweise 1 Beet Gartenkresse
Angaben pro Portion
341
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
25 g
Fett
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