* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
Salz
500 g
mehligkochende Kartoffel, z. B. Bintje
250 g
Erbse, tiefgekühlt
200 ml
Milch
2 Tl
Wasabi-Paste
20 g
Butter
100 g
Zuckerschote
40 g
Erbsensprossen, ersatzweise andere Sprossen, z. B. rote Rettichsprossen
1 Beete
Shiso-Kresse
4
Saiblingsfilet, mit Haut; à ca. 100 g
1 El
Zitronensaft, mehr nach Belieben
2 El
Mehl, zum Bestäuben
2 El
Butterschmalz
Angaben pro Portion
819
Kilokalorien
65 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Die noch gefrorenen Erbsen nach 15 Minuten zugeben und mitkochen. In ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und kurz ausdampfen lassen. Milch und Wasabi verquirlen, mit der Butter zu den Kartoffeln und Erbsen geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuckerschoten putzen und entfädeln, waschen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen.
2
Für den Saibling die Filets trocken tupfen und eventuell Gräten mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite bei starker Hitze kurz scharf anbraten. Saibling, Püree und Zuckerschotenstreifen auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden, zusammen mit den Sprossen über Fisch und Püree streuen, sofort servieren.
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
Salz
500 g
mehligkochende Kartoffel, z. B. Bintje
250 g
Erbse, tiefgekühlt
200 ml
Milch
2 Tl
Wasabi-Paste
20 g
Butter
100 g
Zuckerschote
40 g
Erbsensprossen, ersatzweise andere Sprossen, z. B. rote Rettichsprossen
1 Beete
Shiso-Kresse
4
Saiblingsfilet, mit Haut; à ca. 100 g
1 El
Zitronensaft, mehr nach Belieben
2 El
Mehl, zum Bestäuben
2 El
Butterschmalz
Angaben pro Portion
819
Kilokalorien
65 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
31 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .