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Florian Bonanni

Gebratene Scholle mit Radieschen-Kohlrabi-Coleslaw Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • Coleslaw

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Schalotte

  • 0.5 Bund

    Radieschen

  • 300 g

    Kohlrabi

  • 40 g

    Haselnusskern, ungeschält

  • 1 El

    Salat-Mayonnaise

  • 2 El

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 0.3 Tl

    Macisblüte, Muskatblüten, im Mörser gemahlen

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • Schollen

  • 2

    Scholle, ohne Kopf, mit Haut, küchenfertig, à ca. 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Mehl

  • 60 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 747

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Coleslaw Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Kohlrabi putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Radieschen und Kohlrabi in einer Schüssel etwas salzen und zuckern. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, beiseitestellen. Schalotten in feine Ringe schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Essig verrühren, zur Radieschen-Kohlrabi-Mischung geben und mischen. Coleslaw mit Kurkuma, Muskatblüte, eventuell Salz und Zucker abschmecken. Petersilien-blätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden und beiseitestellen.

  • 3

    Für die Schollen Mehl auf einen Teller geben. Schollen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der Hautseite 2–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Vorsichtig wenden, Herd ausschalten und Filets ca. 1 Minute zu Ende garen.

  • 4

    Mit Radieschen-Kohlrabi-Coleslaw auf Tellern anrichten. Mit Haselnüssen und Petersilie bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Scholle mit Radieschen-Kohlrabi-Coleslaw Rezept"


  • Coleslaw

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Schalotte

  • 0.5 Bund

    Radieschen

  • 300 g

    Kohlrabi

  • 40 g

    Haselnusskern, ungeschält

  • 1 El

    Salat-Mayonnaise

  • 2 El

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 0.3 Tl

    Macisblüte, Muskatblüten, im Mörser gemahlen

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • Schollen

  • 2

    Scholle, ohne Kopf, mit Haut, küchenfertig, à ca. 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Mehl

  • 60 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 747

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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