* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Salz
2
Bio-Limette
Pfeffer
Chiliflocken
8
Saiblingsfilet, à 60–80 g; mit Haut
150 g
Perlgraupen
700 ml
Gemüsefond
1 El
helle Sesamsaat
800 g
Spitzkohl
6 El
Sonnenblumenöl
40 g
Butter
4 Stiele
krause Petersilie
Angaben pro Portion
541
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
Graupen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Gemüsefond mit ½ Tl Salz in einem Topf kurz aufkochen. Graupen zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten bissfest garen. Limetten heiß waschen, trocken tupfen. Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen (ergibt 4–6 El Saft). Nach 25 Minuten Garzeit Limettenschale und Limettensaft unter die Graupen rühren.
2
Inzwischen Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3
Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Spitzkohl in 2–3 cm breite Streifen schneiden. 4 El Öl und 20 g Butter in einem breiten Topf erhitzen, den Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
4
Restliches Öl und restliche Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Saiblingsfilets darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wenden, Pfanne vom Herd ziehen und Filets 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Graupen und Spitzkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, grob zerzupfen und mit Sesam und etwas Pfeffer darüberstreuen. Sofort servieren.
Salz
2
Bio-Limette
Pfeffer
Chiliflocken
8
Saiblingsfilet, à 60–80 g; mit Haut
150 g
Perlgraupen
700 ml
Gemüsefond
1 El
helle Sesamsaat
800 g
Spitzkohl
6 El
Sonnenblumenöl
40 g
Butter
4 Stiele
krause Petersilie
Angaben pro Portion
541
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
28 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .