Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Tobias Pankrath

Gebratener Spargel mit Kartoffel-Knoblauch-Püree

75 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Spargel

  • 1

    rote Zwiebel, 60 g

  • Salz

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Pecannusskern

  • 1 El

    Himbeeressig

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 1 Tl

    schwarzes Pfefferkorn, fermentiert, z.B. über Altes Gewürzamt; ersatzweise: schwarze Pfefferkörner

  • Orangen-Buttersauce

  • 1

    Lorbeerblatt, klein

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 0.5

    Bio-Orange, davon die Schal, fein abgerieben

  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 1 Tl

    schwarzes Pfefferkorn, fermentiert, z.B. über Altes Gewürzamt; ersatzweise: schwarze Pfefferkörner

  • 250 g

    Butter

  • 2.5 El

    Orangensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • Kartoffelpüree

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 6 Zehen

    Knoblauch

  • 100 ml

    Milch

  • 250 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1039

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 87 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel) und die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Beides abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und mit geschältem Knoblauch in kochendem Salzwasser 20—25 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und gut ausdampfen lassen.

  • 3

    Inzwischen für die Orangen-Buttersauce Schalotte in feine Würfel schneiden. In einer Sauteuse das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Estragon, Pfeffer und Lorbeer zugeben und auf 120 ml einkochen lassen. Vom Herd ziehen und 15 Minuten ziehen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd ziehen.

  • 4

    Schalottenreduktion durch ein feines Sieb in einen Schlagkessel gießen. Eigelbe zugeben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Zerlassene Butter im dünnen Strahl nach und nach unterrühren. Orangenschale und -saft unterrühren. Sauce mit Salz abschmecken und im warmen (nicht zu heißen!) Wasserbad warm halten.

  • 5

    Für das Kartoffelpüree Milch kurz aufkochen. Die Kartoffel-Knoblauch-Mischung mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, Milch und Butter mit dem Schneebesen unterrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken, warm stellen.

  • 6

    Für den Spargel Öl in einer Pfanne erhitzen. Weißen Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Nach 4—5 Minuten grünen Spargel und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen, mit Essig ablöschen.

  • 7

    Kartoffelpüree auf vorgewärmte Teller geben. Spargel darauf verteilen, jeweils 3—4 El Orangen-Buttersauce darübergeben. Mit abgezupften Kerbelblättern und Pfefferkörnern bestreuen und mit restlicher Sauce servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratener Spargel mit Kartoffel-Knoblauch-Püree"


  • Spargel

  • 1

    rote Zwiebel, 60 g

  • Salz

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Pecannusskern

  • 1 El

    Himbeeressig

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 1 Tl

    schwarzes Pfefferkorn, fermentiert, z.B. über Altes Gewürzamt; ersatzweise: schwarze Pfefferkörner

  • Orangen-Buttersauce

  • 1

    Lorbeerblatt, klein

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 0.5

    Bio-Orange, davon die Schal, fein abgerieben

  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 1 Tl

    schwarzes Pfefferkorn, fermentiert, z.B. über Altes Gewürzamt; ersatzweise: schwarze Pfefferkörner

  • 250 g

    Butter

  • 2.5 El

    Orangensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • Kartoffelpüree

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 6 Zehen

    Knoblauch

  • 100 ml

    Milch

  • 250 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1039

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 87 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>