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Tobias Pankrath

Gedämpfte Wan Tan mit Rauke-Erdbeer-Salat Rezept

45 Min.

Mittelschwer


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  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Limette

  • Salz

  • 12

    Wan-Tan-Blatt, frisch, à 9 x 9 cm; Asia-Laden

  • Pfeffer

  • 200 g

    Riesengarnele, ohne Kopf, mit Schale

  • 100 g

    Möhre

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Fischsauce

  • 2 El

    Honig

  • 1 El

    Reisessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Erdbeere

  • 50 g

    Rauke

  • 6 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 1 Tl

    Schwarzkümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung Garnelen aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und fein hacken. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Von 1 Frühlingszwiebel das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, um 90 Grad wenden, erneut längs halbieren und der Länge nach fein schneiden. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und 1/2–1 Tl Schale fein abreiben. Koriandersaat im Mörser fein mahlen. Alles mischen und mit Salz abschmecken.

  • 2

    Wan-Tan-Blätter dünn mit Wasser bestreichen. Garnelenmasse mittig auf die Blätter verteilen, Ecken zur Mitte klappen und Ränder fest zusammendrücken.

  • 3

    Für die Vinaigrette Ingwer schälen, fein reiben. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Ingwer, Fischsauce, Honig, Reisessig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.

  • 5

    Ca. 1 l Wasser im Topf aufkochen. Wan Tan in einen passend großen Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über dem Wasserbad ca. 8 Minuten dämpfen. Restliche Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden.

  • 6

    Erdbeeren, Rauke und abgezupfte Thai-Basilikumblätter in einer Schale vorsichtig mischen und mit Vinaigrette beträufeln. Wan Tan mit Schwarzkümmelsaat und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. Erdbeer-Rauke-Salat separat dazu servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpfte Wan Tan mit Rauke-Erdbeer-Salat Rezept"


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Limette

  • Salz

  • 12

    Wan-Tan-Blatt, frisch, à 9 x 9 cm; Asia-Laden

  • Pfeffer

  • 200 g

    Riesengarnele, ohne Kopf, mit Schale

  • 100 g

    Möhre

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Fischsauce

  • 2 El

    Honig

  • 1 El

    Reisessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Erdbeere

  • 50 g

    Rauke

  • 6 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 1 Tl

    Schwarzkümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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