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2
Frühlingszwiebel
2
Limette
Salz
12
Wan-Tan-Blatt, frisch, à 9 x 9 cm; Asia-Laden
Pfeffer
200 g
Riesengarnele, ohne Kopf, mit Schale
100 g
Möhre
1 Tl
Koriandersaat
10 g
Ingwer, frisch
2 El
Fischsauce
2 El
Honig
1 El
Reisessig
4 El
Olivenöl
200 g
Erdbeere
50 g
Rauke
6 Stiele
Thai-Basilikum
1 Tl
Schwarzkümmelsaat
Angaben pro Portion
653
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Für die Füllung Garnelen aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und fein hacken. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Von 1 Frühlingszwiebel das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, um 90 Grad wenden, erneut längs halbieren und der Länge nach fein schneiden. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und 1/2–1 Tl Schale fein abreiben. Koriandersaat im Mörser fein mahlen. Alles mischen und mit Salz abschmecken.
2
Wan-Tan-Blätter dünn mit Wasser bestreichen. Garnelenmasse mittig auf die Blätter verteilen, Ecken zur Mitte klappen und Ränder fest zusammendrücken.
3
Für die Vinaigrette Ingwer schälen, fein reiben. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Ingwer, Fischsauce, Honig, Reisessig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.
5
Ca. 1 l Wasser im Topf aufkochen. Wan Tan in einen passend großen Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über dem Wasserbad ca. 8 Minuten dämpfen. Restliche Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden.
6
Erdbeeren, Rauke und abgezupfte Thai-Basilikumblätter in einer Schale vorsichtig mischen und mit Vinaigrette beträufeln. Wan Tan mit Schwarzkümmelsaat und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. Erdbeer-Rauke-Salat separat dazu servieren.
2
Frühlingszwiebel
2
Limette
Salz
12
Wan-Tan-Blatt, frisch, à 9 x 9 cm; Asia-Laden
Pfeffer
200 g
Riesengarnele, ohne Kopf, mit Schale
100 g
Möhre
1 Tl
Koriandersaat
10 g
Ingwer, frisch
2 El
Fischsauce
2 El
Honig
1 El
Reisessig
4 El
Olivenöl
200 g
Erdbeere
50 g
Rauke
6 Stiele
Thai-Basilikum
1 Tl
Schwarzkümmelsaat
Angaben pro Portion
653
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
26 g
Fett
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