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Tobias Pankrath

Gefülltes Schinken-Pilz-Omelett Rezept

20 Min.

Mittelschwer


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  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    brauner Champignon

  • 4 Scheiben

    Krustenbrot

  • 3 El

    Butter, 30 g, weich

  • 6 Scheiben

    Schinken, z. B. Parmaschinken

  • 80 g

    junger Gouda, gerieben

  • 4 Stiele

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 736

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • 2

    Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Eier darin bei mittlerer Hitze stocken lassen. Schinken und 2/3 vom geriebenen Gouda darauf verteilen, Omelett vorsichtig einrollen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten überbacken.

  • 3

    Geröstete Brotscheiben mit restlicher Butter bestreichen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Champignons putzen und fein hobeln.

  • 4

    Omelett aus dem Ofen nehmen und quer halbieren. Je 2 Brotscheiben mit ½ Omelett anrichten. Mit gehobelten Champignons und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Schinken-Pilz-Omelett Rezept"


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    brauner Champignon

  • 4 Scheiben

    Krustenbrot

  • 3 El

    Butter, 30 g, weich

  • 6 Scheiben

    Schinken, z. B. Parmaschinken

  • 80 g

    junger Gouda, gerieben

  • 4 Stiele

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 736

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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