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Florian Bonanni

Gegrillter Saibling mit Fenchel und Dill-Kapern-Dip Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • Fisch

  • 2

    Saibling, à 350 g, küchenfertig

  • 2

    Fenchelknolle, à 200 g

  • 2

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • Dip

  • Salz

  • 1

    Schalotte, ca. 30 g

  • 4 Stiele

    Dill

  • 200 g

    Sahnejoghurt, 10 % Fett

  • 0.5 El

    Rosa Beere

  • 2 El

    Kaper, klein

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Saiblinge unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kopf und Schwanzflosse mit der Küchenschere abschneiden. Saiblinge in je 4 gleich große Steaks schneiden.

  • 2

    Fenchel putzen, waschen. Fenchelgrün abschneiden und abgedeckt in kaltem Wasser beiseitestellen. Fenchel längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronen waschen und trocken reiben. 1 Zitrone halbieren, den Saft auspressen, restliche Zitrone in Spalten schneiden. Zitronensaft in einer Schüssel mit Olivenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Saiblinge und Fenchel mit der Marinade einpinseln und 15 Minuten beiseitestellen.

  • 3

    Grillpfanne (ersatzweise Grill) stark vorheizen. Saiblingssteaks darin 4 Minuten grillen, wenden, weitere 4 Minuten grillen. Fenchel von beiden Seiten je 3 Minuten mitgrillen.

  • 4

    Inzwischen für den Kapern-Dip Schalotte fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Dillästchen ab-zupfen, 1/3 Dill beiseitelegen. Restlichen Dill fein schneiden und mit Schalotten, Kapern, Joghurt und Salz in einer Schüssel verrühren und mit Rosa Beeren bestreuen.

  • 5

    Saibling mit Fenchel, Zitronenspalten und je 1 El Kapern-Dill-Dip auf flachen Tellern anrichten. Mit Fenchelgrün und restlichem Dill bestreuen und servieren. Restlichen Dip separat dazu servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrillter Saibling mit Fenchel und Dill-Kapern-Dip Rezept"


  • Fisch

  • 2

    Saibling, à 350 g, küchenfertig

  • 2

    Fenchelknolle, à 200 g

  • 2

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • Dip

  • Salz

  • 1

    Schalotte, ca. 30 g

  • 4 Stiele

    Dill

  • 200 g

    Sahnejoghurt, 10 % Fett

  • 0.5 El

    Rosa Beere

  • 2 El

    Kaper, klein

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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