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1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1
rote Pfefferschote
2
glatte Petersilie
12
Kirschtomate
200 g
Tigerbohne, getrocknet; ersatzweise Wachtel- oder Pintobohnen; z. B. über www.latortilla.de
100 g
rote Paprikaschote
100 g
gelbe Paprikaschote
150 g
Zucchini
150 g
Fenchelknolle
100 g
Zwiebel
6 El
Olivenöl
700 ml
Gemüsebrühe
1 Döschen
Safranfaden, 0,1 g
1 Tl
edelsüßes Paprikapulver
300 g
Paella-Reis, Rundkornreis; z. B. Calasparra-Reis
Angaben pro Portion
591
Kilokalorien
82 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Tigerbohnen in ein Sieb geben und mit reichlich kaltem Wasser abspülen. Bohnen in eine Schüssel geben und mit der dreifachen Menge Wasser bedecken. Bohnen abgedeckt 8 Stunden, am besten über Nacht, bei Zimmertemperatur einweichen (s. Tipp unten).
2
Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zucchini und Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in grobe Würfel scheiden. Knoblauch fein hacken. 4 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Gemüse darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten und beiseitestellen.
3
Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und Safran und Paprikapulver zugeben. Bohnen abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
4
Brühe, Bohnen und Reis in eine Pfanne geben und bei milder Hitze 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferschote putzen, waschen und längs halbieren, Pfefferschote entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Alles in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Mit restlichen Öl beträufeln und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Deckel entfernen und weitere 10 Minuten offen garen, bis der Reis bissfest und die Oberfläche leicht gebräunt ist. Auf Tellern anrichten und servieren.
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1
rote Pfefferschote
2
glatte Petersilie
12
Kirschtomate
200 g
Tigerbohne, getrocknet; ersatzweise Wachtel- oder Pintobohnen; z. B. über www.latortilla.de
100 g
rote Paprikaschote
100 g
gelbe Paprikaschote
150 g
Zucchini
150 g
Fenchelknolle
100 g
Zwiebel
6 El
Olivenöl
700 ml
Gemüsebrühe
1 Döschen
Safranfaden, 0,1 g
1 Tl
edelsüßes Paprikapulver
300 g
Paella-Reis, Rundkornreis; z. B. Calasparra-Reis
Angaben pro Portion
591
Kilokalorien
82 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
16 g
Fett
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