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Florian Bonanni

Gemüse-Paella mit Safran und Tigerbohnen Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    glatte Petersilie

  • 12

    Kirschtomate

  • 200 g

    Tigerbohne, getrocknet; ersatzweise Wachtel- oder Pintobohnen; z. B. über www.latortilla.de

  • 100 g

    rote Paprikaschote

  • 100 g

    gelbe Paprikaschote

  • 150 g

    Zucchini

  • 150 g

    Fenchelknolle

  • 100 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 300 g

    Paella-Reis, Rundkornreis; z. B. Calasparra-Reis

Angaben pro Portion


  • 591

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tigerbohnen in ein Sieb geben und mit reichlich kaltem Wasser abspülen. Bohnen in eine Schüssel geben und mit der dreifachen Menge Wasser bedecken. Bohnen abgedeckt 8 Stunden, am besten über Nacht, bei Zimmertemperatur einweichen (s. Tipp unten).

  • 2

    Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zucchini und Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in grobe Würfel scheiden. Knoblauch fein hacken. 4 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Gemüse darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten und beiseitestellen.

  • 3

    Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und Safran und Paprikapulver zugeben. Bohnen abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.

  • 4

    Brühe, Bohnen und Reis in eine Pfanne geben und bei milder Hitze 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferschote putzen, waschen und längs halbieren, Pfefferschote entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Alles in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Mit restlichen Öl beträufeln und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Deckel entfernen und weitere 10 Minuten offen garen, bis der Reis bissfest und die Oberfläche leicht gebräunt ist. Auf Tellern anrichten und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Paella mit Safran und Tigerbohnen Rezept"


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    glatte Petersilie

  • 12

    Kirschtomate

  • 200 g

    Tigerbohne, getrocknet; ersatzweise Wachtel- oder Pintobohnen; z. B. über www.latortilla.de

  • 100 g

    rote Paprikaschote

  • 100 g

    gelbe Paprikaschote

  • 150 g

    Zucchini

  • 150 g

    Fenchelknolle

  • 100 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 300 g

    Paella-Reis, Rundkornreis; z. B. Calasparra-Reis

Angaben pro Portion


  • 591

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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