Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Florian Bonanni

Grüner Spargel mit Estragon-Spinat-Sauce und gebratener Bachforelle Rezept

45 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Walnuss-Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Möhre, ca. 100 g

  • 3 El

    Chardonnay-Essig

  • 4 El

    Walnussöl

  • 2 Scheiben

    Graubrot, à ca. 50 g

  • 1 El

    Olivenöl

  • Spargel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 16 Stangen

    grüner Spargel

  • 2 El

    Butter

  • 50 ml

    Gemüsefond

  • Forelle

  • 4

    Bachforellenfilet, mit Haut, küchenfertig beim Fischhändler vorbestellen

  • 2 El

    Butter

  • 2 Stiele

    Thymian

  • Estragon-Spinat-Sauce

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Schalotte

  • 80 g

    Baby-Blattspinat, geputzt

  • 2 El

    Butter

  • 80 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 10 Stiele

    Estragon

  • 1.5 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 691

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette Essig, 4 El Wasser, 2 Prisen Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl mit dem Schneebesen unterschlagen. Möhre schälen, in 2–3 mm große Würfel schneiden und in die Vinaigrette geben. Graubrot in 5 mm große Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Graubrot darin knusprig rösten.

  • 2

    Für die Estragon-Spinat-Sauce Schalotten in feine Ringe schneiden. Pfefferschote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Butter im Topf zerlassen und Schalotten und Pfefferschoten darin 2–3 Minuten dünsten. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit 100 ml Wasser und Sahne auffüllen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Spinat zugeben und in 2–3 Minuten zusammenfallen lassen. Von 8 Stielen Estragon die Blätter abzupfen und zugeben. Mit dem Schneidstab sehr fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt warm stellen.

  • 3

    Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Gemüsefond zugeben, aufkochen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 4

    Forellenfilets trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite braten. Nach 2 Minuten Thymian zugeben.

  • 5

    Brotwürfel in die Vinaigrette geben. Forellenfilets quer halbieren und je zwei Hälften mit Spargel und Estragon-Spinat- Sauce anrichten. Spargel mit etwas Walnuss-Vinaigrette beträufeln, mit restlichen abgezupften Estragonblättern bestreuen und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Spargel mit Estragon-Spinat-Sauce und gebratener Bachforelle Rezept"


  • Walnuss-Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Möhre, ca. 100 g

  • 3 El

    Chardonnay-Essig

  • 4 El

    Walnussöl

  • 2 Scheiben

    Graubrot, à ca. 50 g

  • 1 El

    Olivenöl

  • Spargel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 El

    Zitronensaft

  • 16 Stangen

    grüner Spargel

  • 2 El

    Butter

  • 50 ml

    Gemüsefond

  • Forelle

  • 4

    Bachforellenfilet, mit Haut, küchenfertig beim Fischhändler vorbestellen

  • 2 El

    Butter

  • 2 Stiele

    Thymian

  • Estragon-Spinat-Sauce

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Schalotte

  • 80 g

    Baby-Blattspinat, geputzt

  • 2 El

    Butter

  • 80 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 10 Stiele

    Estragon

  • 1.5 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 691

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte