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Thorsten Suedfels

Gurken-Basilikum-Eistee Rezept

20 Min.

Mittelschwer


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  • 10

    grüne Teeblätter

  • 2

    Bio-Salatgurke

  • 3

    Bio-Limette

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 1

    Bio-Mini-Gurke

  • 100 g

    Zucker

  • 500 g

    Eiswürfel, plus zusätzliche zum Servieren

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 1 El

    Wacholderbeere

  • 1 El

    Pimentkorn

  • 100 g

    Agavendicksaft

Angaben pro Portion


  • 74

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tee und Zucker in ein hohes Gefäß geben, mit ca. 250 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Gefäß gießen.

  • 2

    Salatgurken und Limetten heiß waschen, trocken reiben. Salatgurken und 1 Limette in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln, einige Stiele zum Servieren aufbewahren. Lorbeer, Wachholder und Piment im Mörser anstoßen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 3

    Tee, Gurken- und Limettenscheiben, Basilikum, Gewürze und Agavendicksaft in einen großen Krug geben und mit ca. 1,2 l kaltem Wasser aufgießen. Eistee mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 4

    Eistee durch ein Sieb gießen. Restliche Limetten in Spalten schneiden. Mini-Gurke putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Restliches Basilikum 1-mal auf die Handfläche schlagen. Eistee mit Limettenspalten, Gurkenstreifen und Basilikumblättern auf Eis servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurken-Basilikum-Eistee Rezept"


  • 10

    grüne Teeblätter

  • 2

    Bio-Salatgurke

  • 3

    Bio-Limette

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 1

    Bio-Mini-Gurke

  • 100 g

    Zucker

  • 500 g

    Eiswürfel, plus zusätzliche zum Servieren

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 1 El

    Wacholderbeere

  • 1 El

    Pimentkorn

  • 100 g

    Agavendicksaft

Angaben pro Portion


  • 74

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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