* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Salz
1 Tl
Trockenhefe
1 Tl
Zucker
100 ml
Milch
280 g
Mehl
100 g
Sahnejoghurt, 10 % Fett
2
Zitrone, Bio
Salz
Pfeffer
2
Tomate, à ca. 80 g
400 g
Hähnchenbrustfilet
4 Stiele
Thymian
200 g
rote Linsen
2 Zehen
Knoblauch
2 Tl
Tandoori-Masala-Gewürz
1 El
Honig
2 El
Olivenöl
2 El
Tomatenmark
2 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
706
Kilokalorien
88 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
ür das Naan-Brot alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Inzwischen für die Hähnchenspieße das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 2 Tl Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Hälfte der Zitronenschale, Hälfte vom Zitronensaft und abgezupfte Thymianblätter mit dem Hähnchenfleisch in einer Schale gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen und marinieren lassen.
3
Für die Linsencreme rote Linsen nach Packungsanweisung (10–15 Minuten) weich garen und ins Sieb abgießen. Mit Knoblauch, Tandoori-Gewürz, Honig, 2 El Olivenöl Tomatenmark, restlicher Zitronenschale und restlichem Zitronensaft im Blitzhacker fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Von 1 Stiel Minze die Blätter abzupfen und fein schneiden. Minze und die Hälfte der Tomaten unter die Linsencreme rühren und beiseitestellen.
4
Für das Naan-Brot Teig in 8 gleich große Stücke schneiden und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn zu Fladen ausrollen. Teigfladen in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun backen.
5
Für die Spieße das marinierte Fleische auf 4 Spieße stecken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum ca. 6 Minuten braten.
6
Linsencreme mit restlichen Tomaten und restlichen abgezupften Minzblättern bestreuen. Mit Naan-Brot und Hähnchenspießen servieren.
Salz
1 Tl
Trockenhefe
1 Tl
Zucker
100 ml
Milch
280 g
Mehl
100 g
Sahnejoghurt, 10 % Fett
2
Zitrone, Bio
Salz
Pfeffer
2
Tomate, à ca. 80 g
400 g
Hähnchenbrustfilet
4 Stiele
Thymian
200 g
rote Linsen
2 Zehen
Knoblauch
2 Tl
Tandoori-Masala-Gewürz
1 El
Honig
2 El
Olivenöl
2 El
Tomatenmark
2 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
706
Kilokalorien
88 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
15 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .