* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Salz
Pfeffer
1 kg
Heidelbeere
4 El
Zucker
1 El
Szechuan-Pfeffer, grün; z. B. von Ingo Holland; über www.altesgewuerzamt.de
1 El
fermentierter Pfeffer, z. B. von Ankerkraut
4 El
Brombeeressig, ersatzweise Apfelessig
8 El
Honig, flüssig
Angaben pro Portion
79
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Am Vortag Heidelbeeren waschen, verlesen. Mit 1 El Salz und dem Zucker z. B. mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Heidelbeeren, beide Pfeffersorten, Essig und Honig im Küchenmixer ca. 2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren.
2
Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten offen dicklich einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Sauce sofort bis zum Rand in sterilisierte Twist-off-Gläser oder -Flaschen füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser oder Flaschen wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Sauce mindestens über Nacht durchziehen lassen. Kühl und dunkel gelagert (am besten im Kühlschrank) ist die Sauce mehrere Wochen haltbar.
Salz
Pfeffer
1 kg
Heidelbeere
4 El
Zucker
1 El
Szechuan-Pfeffer, grün; z. B. von Ingo Holland; über www.altesgewuerzamt.de
1 El
fermentierter Pfeffer, z. B. von Ankerkraut
4 El
Brombeeressig, ersatzweise Apfelessig
8 El
Honig, flüssig
Angaben pro Portion
79
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .