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Tobias Pankrath

Heidelbeer-Pfeffer-Sauce Rezept

50 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Heidelbeere

  • 4 El

    Zucker

  • 1 El

    Szechuan-Pfeffer, grün; z. B. von Ingo Holland; über www.altesgewuerzamt.de

  • 1 El

    fermentierter Pfeffer, z. B. von Ankerkraut

  • 4 El

    Brombeeressig, ersatzweise Apfelessig

  • 8 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 79

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Heidelbeeren waschen, verlesen. Mit 1 El Salz und dem Zucker z. B. mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Heidelbeeren, beide Pfeffersorten, Essig und Honig im Küchenmixer ca. 2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren.

  • 2

    Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten offen dicklich einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Sauce sofort bis zum Rand in sterilisierte Twist-off-Gläser oder -Flaschen füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser oder Flaschen wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Sauce mindestens über Nacht durchziehen lassen. Kühl und dunkel gelagert (am besten im Kühlschrank) ist die Sauce mehrere Wochen haltbar.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Pfeffer-Sauce Rezept"


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Heidelbeere

  • 4 El

    Zucker

  • 1 El

    Szechuan-Pfeffer, grün; z. B. von Ingo Holland; über www.altesgewuerzamt.de

  • 1 El

    fermentierter Pfeffer, z. B. von Ankerkraut

  • 4 El

    Brombeeressig, ersatzweise Apfelessig

  • 8 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 79

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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