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Jorma Gottwald

Hibiskusbirnen Rezept

35 Min.

Mittelschwer


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  • 4

    grüne Kardamomkapsel

  • 2

    Gewürznelke

  • 4

    feste Birne, reif, à 150 g

  • 0.5 Stangen

    Zimt, 4 cm Länge

  • 15 g

    Hibiskustee

  • 120 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken und die Samen auslösen. Samen im Mörser sehr grob zerstoßen. Mit Zimt, Nelken und Hibiskustee in einen Einmalteebeutel geben und verschließen.

  • 2

    Teebeutel mit Zucker und 1 l Wasser in einen mittelgroßen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen.

  • 3

    Birnen großzügig schälen, Blütenan­sätze mit einem kleinen Kugelausstecher entfernen. Birnen im Tee zugedeckt auf- kochenund bei milder Hitze 15–20 Minuten, je nach Reife der Birnen, pochieren. Birnen im Tee abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

  • 4

    Am Tag danach Birnen aus dem Sud nehmen, Teebeutel entfernen. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Birnen der Länge nach halbieren und in je 4 Spalten schneiden. Birnen und Sirup zum gebackenen Labneh (s. Rezept unten) servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hibiskusbirnen Rezept"


  • 4

    grüne Kardamomkapsel

  • 2

    Gewürznelke

  • 4

    feste Birne, reif, à 150 g

  • 0.5 Stangen

    Zimt, 4 cm Länge

  • 15 g

    Hibiskustee

  • 120 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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