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shaiith / AdobeStock

Hirschbraten

40 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 5

    Wacholderbeere

  • 2

    Nelken (getrocknet)

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Pimentkorn

  • Speisestärke, zum Binden

  • 1.5 kg

    Hirschfleisch, Braten aus der Keule

  • 3 El

    Öl

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Rotwein

  • 500 ml

    Wildfond

  • 2 El

    Preiselbeerkonfitüre, mehr nach Belieben

Angaben pro Portion


  • 453

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und kurz einwirken lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Suppengemüse würfeln. Das Fleisch im Bräter von beiden Seiten in Öl scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Suppengemüse in den Bräter geben, anbraten und Tomatenmark hinzu geben. Mit Rotwein ablöschen. Wildfond hinzugeben, dann die restlichen Gewürze, die Konfitüre und das Fleisch zufügen und das Ganze aufkochen.

  • 2

    Den abgedeckten Bräter bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen für ca. 1 ½ bis 2 h in den Backofen stellen.

  • 3

    Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch beiseite legen und warm halten. Die entstandene Soße durch ein Sieb passieren. Die Soße für etwa 5 bis 10 Minuten einkochen und ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße servieren.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: November 2021



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hirschbraten"


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 5

    Wacholderbeere

  • 2

    Nelken (getrocknet)

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Pimentkorn

  • Speisestärke, zum Binden

  • 1.5 kg

    Hirschfleisch, Braten aus der Keule

  • 3 El

    Öl

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Rotwein

  • 500 ml

    Wildfond

  • 2 El

    Preiselbeerkonfitüre, mehr nach Belieben

Angaben pro Portion


  • 453

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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