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Jorma Gottwald

Indischer Bratreis Rezept

45 Min.

Mittelschwer


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  • 700

    Basmati-Reis, vorgegart

  • Salz

  • 400

    Garnele, küchenfertig, ohne Kopf und Schale

  • 2

    grüne Chilischote

  • 30

    Curryblatt, frisch oder getrocknet, Asia-Laden

  • Pfeffer

  • 3 El

    Kokosraspel

  • 4 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Garam Masala

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 5 El

    Ghee, ersatzweise Butterschmalz

  • 1 El

    schwarze Senfsaat

  • 100 g

    Erdnuss, geröstet, ungesalzen, mit Haut

  • 1 Msp.

    Kurkuma, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kokosraspel 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Gegarten Reis mit 1 Prise Salz und 2 El Limettensaft mischen. Garnelen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Garam Masala würzen. Korianderblätter abzupfen, grob hacken. Chilischoten längs halbieren und entkernen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • 2

    2 El Ghee in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Chili, Senfsaat und Erdnüsse zugeben und 2–3 Minuten rösten. Tomaten, Curryblätter und Kurkuma zugeben, untermischen und alles in eine kleine Schüssel umfüllen.

  • 3

    Restliches Ghee in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin 1–2 Minuten scharf anbraten. Reis und abgetropfte Kokos­flocken zugeben und unter Rühren 3–4 Minuten bei starker Hitze braten. Zwiebelmischung und die Hälfte vom Kori­andergrün unterheben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit restlichem Koriander bestreuen und servieren. Nach Belieben Mango-Chutney dazu reichen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Indischer Bratreis Rezept"


  • 700

    Basmati-Reis, vorgegart

  • Salz

  • 400

    Garnele, küchenfertig, ohne Kopf und Schale

  • 2

    grüne Chilischote

  • 30

    Curryblatt, frisch oder getrocknet, Asia-Laden

  • Pfeffer

  • 3 El

    Kokosraspel

  • 4 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Garam Masala

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 5 El

    Ghee, ersatzweise Butterschmalz

  • 1 El

    schwarze Senfsaat

  • 100 g

    Erdnuss, geröstet, ungesalzen, mit Haut

  • 1 Msp.

    Kurkuma, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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