Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Ingwer-Limetten-Shot Rezept

30 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 1

    Bio-Limette

  • 1

    Schalotte

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 40 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 350 ml

    Hühnerfond

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 172

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Limette heiß waschen, trocken tupfen. Limette halbieren, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Schalotte fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Zitronengras waschen, putzen, grob hacken. Butter im Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Zitronengras und ½Tl Zucker zufügen, mit Limettensaft und Wein ablöschen. Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze offen kochen.

  • 2

    Sahne angießen, 1-mal aufkochen. Die Hälfte der Limettenschale zufügen. Suppe im Blitzhacker (oder mit dem Schneidstab) pürieren. Suppe durch ein feines Sieb passieren, dabei gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Kurz vor dem Servieren Suppe erhitzen, mit dem Schneidstab aufschäumen. In kleine Gläser füllen. Mit restlicher Limettenschale bestreuen, mit Filo-Teigröllchen und Bonito-Filet servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ingwer-Limetten-Shot Rezept"


  • 1

    Bio-Limette

  • 1

    Schalotte

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 40 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 350 ml

    Hühnerfond

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 172

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>