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1
Bio-Limette
1
Schalotte
Zucker
Salz
Pfeffer
20 g
Ingwer, frisch
2 Stangen
Zitronengras
40 g
Butter
100 ml
Weißwein
350 ml
Hühnerfond
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
172
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Limette heiß waschen, trocken tupfen. Limette halbieren, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Schalotte fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Zitronengras waschen, putzen, grob hacken. Butter im Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Zitronengras und ½Tl Zucker zufügen, mit Limettensaft und Wein ablöschen. Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze offen kochen.
2
Sahne angießen, 1-mal aufkochen. Die Hälfte der Limettenschale zufügen. Suppe im Blitzhacker (oder mit dem Schneidstab) pürieren. Suppe durch ein feines Sieb passieren, dabei gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Kurz vor dem Servieren Suppe erhitzen, mit dem Schneidstab aufschäumen. In kleine Gläser füllen. Mit restlicher Limettenschale bestreuen, mit Filo-Teigröllchen und Bonito-Filet servieren.
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