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AdobeStock / Sławomir Fajer

Irish Stew: Rezept für den Eintopf-Klassiker

35 Min.

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  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Lammfleisch, aus der Keule

  • 300 g

    Möhre

  • 400 g

    Steckrübe

  • 600 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kümmelsamen

  • 400 g

    Geflügelfond

  • 5 Stängel

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lammfleisch ca. 4 cm groß würfeln. Möhren schälen, vierteln und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Steckrübe schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln.

  • 2

    Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen, das Lammfleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmelsamen würzen. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Möhren und Steckrüben zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen.

  • 3

    Zugedeckt für eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Kartoffeln dazu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, Blätter abzupfen und klein hacken.

  • 4

    Irish Stew auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie servieren.

Tipp

Irish Stew ist ein traditioneller Eintopf aus Irland. Ursprünglich ein Arme-Leute-Essen, sind die Hauptzutaten Lamm- oder Hammelfleisch, Zwiebeln und Kartoffeln. Je nach Rezept kommen auch gerne Karotten, Steckrüben, Weißkohl, Pastinaken und Graupen dazu. Wenn Sie Lammfleisch nicht so gerne mögen, können Sie den Eintopf auch mit Rindfleisch aus der Keule zubereiten. Braten Sie das Fleisch kurz scharf an, bevor Sie es weiterverwenden. Das sorgt für ein tolles Röstaroma im Irish Stew.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: August 2022



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Irish Stew: Rezept für den Eintopf-Klassiker"


  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Lammfleisch, aus der Keule

  • 300 g

    Möhre

  • 400 g

    Steckrübe

  • 600 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kümmelsamen

  • 400 g

    Geflügelfond

  • 5 Stängel

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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