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Thorsten Suedfels

Jasmin-Pfirsich-Eistee mit Thai-Basilikum Rezept

20 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Bio-Zitrone

  • 7

    Pfirsich, ca. 700 g

  • 10 g

    Jasmintee, Blatt

  • 130 g

    Zucker

  • 500 g

    Eiswürfel, plus zusätzliche zum Servieren

  • 10 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 80 ml

    Yuzu-Saft

Angaben pro Portion


  • 84

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tee und Zucker in ein hohes Gefäß geben, mit ca. 250 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Gefäß gießen.

  • 2

    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen und trocken tupfen. 6 Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln.

  • 3

    Tee, Zitronenscheiben, Pfirsichspalten, 8 Stiele Thai-Basilikum und Yuzu-Saft in einen großen Krug geben und mit ca. 1,2 l kaltem Wasser aufgießen. Eistee mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 4

    Restlichen Pfirsich halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eistee mit Pfirsichspalten und restlichen Thai-Basilikumblättern auf Eis servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Jasmin-Pfirsich-Eistee mit Thai-Basilikum Rezept"


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 7

    Pfirsich, ca. 700 g

  • 10 g

    Jasmintee, Blatt

  • 130 g

    Zucker

  • 500 g

    Eiswürfel, plus zusätzliche zum Servieren

  • 10 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 80 ml

    Yuzu-Saft

Angaben pro Portion


  • 84

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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