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Florian Bonanni

Joghurt-Panna-cotta mit Pistazien-Granola Rezept

35 Min.

Mittelschwer


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  • Panna cotta

  • 1

    Vanilleschote

  • 200 g

    Schlagsahne

  • 60 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 300 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • Granola und Garnitur

  • 40 g

    Pistazienkern

  • 20 g

    Haferflocken, zart

  • 1 El

    Rapsöl

  • 20 g

    Honig, flüssig

  • 100 g

    Rote Johannisbeere

  • 1.5 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Sahne, Zucker, Speisestärke und Thymian in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Warme Sahnemasse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt mit dem Schneebesen zügig unterrühren. Masse in 4 runde Förmchen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Für das Granola Pistazienkerne grob hacken. Haferflocken, Pistazien, Öl und Honig in einer Schüssel mischen. Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen. Granola auf einem Teller auskühlen lassen.

  • 4

    Johannisbeeren waschen, verlesen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Panna-cotta-Förmchen ca. 10 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Panna cotta auf Teller stürzen, mit Granola bestreuen, mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse garnieren, servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt-Panna-cotta mit Pistazien-Granola Rezept"


  • Panna cotta

  • 1

    Vanilleschote

  • 200 g

    Schlagsahne

  • 60 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 300 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • Granola und Garnitur

  • 40 g

    Pistazienkern

  • 20 g

    Haferflocken, zart

  • 1 El

    Rapsöl

  • 20 g

    Honig, flüssig

  • 100 g

    Rote Johannisbeere

  • 1.5 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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