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Thorsten Suedfels

Johannisbeer-Limetten-Eistee Rezept

20 Min.

Mittelschwer


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  • 4

    Bio-Limette

  • 2

    Sternanis

  • 15 g

    schwarze Teeblätter, z. B. Ratnapura; z. B. über www.edeltee.de

  • 50 g

    Zucker

  • 500 g

    Eiswürfel, plus zusätzliche zum Servieren

  • 800 g

    Rote Johannisbeere

  • 80 ml

    Grenadinesirup, z. B. von Monin

  • 150 g

    Agavendicksaft

  • 10 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 3 El

    Rotweinessig

Angaben pro Portion


  • 101

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tee und Zucker in ein hohes Gefäß geben, mit ca. 250 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Gefäß gießen.

  • 2

    600 g Johannisbeeren waschen und am besten mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren mit Grenadinesirup und Agavendicksaft in einen Küchenmixer geben und fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen.

  • 3

    Limetten heiß waschen und trocken reiben. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.

  • 4

    Tee, Johannisbeerpüree, Limettenscheiben, 6 Stiele Zitronenmelisse, Essig und Sternanis in einen großen Krug geben und mit ca. 1,2 l kaltem Wasser aufgießen. Eistee mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 5

    Zum Servieren restliche Limetten in dünne Scheiben schneiden. Restliche Johannisbeeren waschen und verlesen. Eistee kurz aufrühren und mit Johannisbeeren, Limettenscheiben und restlicher Zitronenmelisse auf Eis servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Limetten-Eistee Rezept"


  • 4

    Bio-Limette

  • 2

    Sternanis

  • 15 g

    schwarze Teeblätter, z. B. Ratnapura; z. B. über www.edeltee.de

  • 50 g

    Zucker

  • 500 g

    Eiswürfel, plus zusätzliche zum Servieren

  • 800 g

    Rote Johannisbeere

  • 80 ml

    Grenadinesirup, z. B. von Monin

  • 150 g

    Agavendicksaft

  • 10 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 3 El

    Rotweinessig

Angaben pro Portion


  • 101

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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