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Florian Bonanni

Karamellisierter Ziegenkäse mit Pfeffer-Melone und Erbsensprossen

25 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 1 kg

    Wassermelone, kernarme Sorte

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 3 El

    Honig

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 1 Tl

    grüner Pfeffer, vorzugsweise Szechuan-Pfeffer; z. B. über altesgewuerzamt.de

  • 200 g

    Ziegenkäserolle

  • 1 Hände voll

    Erbsensprossen, ersatzweise Shiso-Kresse; Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Melone in dicke Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Für die Marinade 100 g Melone mit Orangensaft, 1 El Honig und etwas Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 2

    Rosa Beeren und Szechuan-Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, zur Marinade geben und mit den Melonenwürfeln in einer Schale mischen. Anschließend 15 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Ziegenkäse auf einen hitzefesten Teller legen, mit dem Honig gleichmäßig beträufeln und mit einem Crème-brûlée-Brenner goldbraun abflämmen.

  • 4

    Melonenwürfel mit Marinade und Ziegenkäse auf flachen Tellern anrichten. Mit Erbsensprossen bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karamellisierter Ziegenkäse mit Pfeffer-Melone und Erbsensprossen"


  • Salz

  • 1 kg

    Wassermelone, kernarme Sorte

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 3 El

    Honig

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 1 Tl

    grüner Pfeffer, vorzugsweise Szechuan-Pfeffer; z. B. über altesgewuerzamt.de

  • 200 g

    Ziegenkäserolle

  • 1 Hände voll

    Erbsensprossen, ersatzweise Shiso-Kresse; Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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