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Jorma Gottwald

Kartoffel-Kokos-Suppe mit Kurkuma und Sprossen Rezepte

30 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Zwiebel

  • 700 g

    mehligkochende Kartoffel, z. B. Bintje

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 1 El

    Kurkuma, gemahlen

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Sprossen-Mix, z. B. rote Rettichsprossen, Mungobohnensprossen, Alfalfa-Sprossen

  • 2 El

    Limettensaft, nach Belieben mehr

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kurkuma zugeben und 1 Minute weiterdünsten. Kartoffeln zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsefond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

  • 3

    Inzwischen Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

  • 4

    Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen verteilen, mit Sprossen bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Kokos-Suppe mit Kurkuma und Sprossen Rezepte"


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Zwiebel

  • 700 g

    mehligkochende Kartoffel, z. B. Bintje

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 1 El

    Kurkuma, gemahlen

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Sprossen-Mix, z. B. rote Rettichsprossen, Mungobohnensprossen, Alfalfa-Sprossen

  • 2 El

    Limettensaft, nach Belieben mehr

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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