* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
150 g
Zwiebel
700 g
mehligkochende Kartoffel, z. B. Bintje
20 g
Ingwer, frisch
2 El
neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl
1 El
Kurkuma, gemahlen
400 ml
Kokosmilch
800 ml
Gemüsefond
100 g
Sprossen-Mix, z. B. rote Rettichsprossen, Mungobohnensprossen, Alfalfa-Sprossen
2 El
Limettensaft, nach Belieben mehr
Angaben pro Portion
367
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kurkuma zugeben und 1 Minute weiterdünsten. Kartoffeln zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsefond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
3
Inzwischen Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
4
Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen verteilen, mit Sprossen bestreuen und servieren.
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
150 g
Zwiebel
700 g
mehligkochende Kartoffel, z. B. Bintje
20 g
Ingwer, frisch
2 El
neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl
1 El
Kurkuma, gemahlen
400 ml
Kokosmilch
800 ml
Gemüsefond
100 g
Sprossen-Mix, z. B. rote Rettichsprossen, Mungobohnensprossen, Alfalfa-Sprossen
2 El
Limettensaft, nach Belieben mehr
Angaben pro Portion
367
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
23 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .