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Kartoffelecken und Bratwürste vom Blech Rezept

50 Min.

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  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 8

    Nürnberger Bratwürstchen

  • 600 g

    Kartoffel

  • 6 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Kümmel, gemahlen

  • 20 g

    Polenta

  • 3 Tl

    körniger Senf

  • 200 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Honig

  • 400 g

    Tomate

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 1130

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 82 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Dabei ein Blech auf der mittleren Schiene mit vorheizen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und mit 2 El Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Polenta in einer Schüssel mischen.

  • 2

    Heißes Blech mit Backpapier belegen. Kartoffeln darauf verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. rösten.

  • 3

    Senf, Schmand, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Essig, etwas Salz, Pfeffer, 2 El Wasser und 3 El Öl verschlagen.

  • 4

    Würstchen mit 1 El Öl bestreichen, nach 25 Min. mit auf das Blech geben und weitere 10–12 Min. rösten. Würstchen nach 5 Min. wenden. Tomaten und Frühlingszwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Mit dem Senf-Dip zu Kartoffeln und Würstchen servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelecken und Bratwürste vom Blech Rezept"


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 8

    Nürnberger Bratwürstchen

  • 600 g

    Kartoffel

  • 6 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Kümmel, gemahlen

  • 20 g

    Polenta

  • 3 Tl

    körniger Senf

  • 200 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Honig

  • 400 g

    Tomate

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 1130

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 82 g

    Fett

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