Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Kartoffelsalat mit Steck­rübe und Sauce gribiche Rezept

30 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Tabasco

  • 2

    Schalotte, ca. 50 g

  • 6 El

    Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 30 g

    Cornichon

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 3 El

    Vollmilchjoghurt, 3,5 % Fett

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 4.5 El

    Weißweinessig

  • 350 g

    Steckrübe

  • 30 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce Eier anstechen, in kochendem Wasser in 6–7 Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Eier pellen, halbieren und Eigelbe auslöffeln. Eigelbe, 3 El Öl und 3–4 El heißes Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Cornichons fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides mit dem Joghurt und 2–3 El Gurkensud unter die Eigelbcreme rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco würzen. Eiweiße fein hacken und unterheben. Sauce abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Mit 3–4 El Essig, 3–4 El heißem Wasser, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, heiß pellen und in dünnen Scheiben in die Vinaigrette schneiden, locker unterheben.

  • 3

    Steckrübe schälen, erst in 3–4 mm dünne Scheiben, dann in kartoffelgroße Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Steckrüben darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren. Restlichen Essig und 60–80 ml Wasser zugeben, zugedeckt 10 Minuten garen, anschließend offen 5 Minuten weitergaren, bis die Flüssigkeit komplett eingekocht ist und die Rüben weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.

  • 4

    Steckrüben locker mit dem Kartoffelsalat mischen und in einer Schüssel anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Etwas Sauce gribiche und Kresse auf dem Salat verteilen. Restliche Sauce separat dazu servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Steck­rübe und Sauce gribiche Rezept"


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Tabasco

  • 2

    Schalotte, ca. 50 g

  • 6 El

    Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 30 g

    Cornichon

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 3 El

    Vollmilchjoghurt, 3,5 % Fett

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 4.5 El

    Weißweinessig

  • 350 g

    Steckrübe

  • 30 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>