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Jorma Gottwald

Kichererbsen-Küchlein Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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  • Kichererbsen-Küchlein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    rote Zwiebel, 40 g

  • Salz

  • 12

    Strauchtomate, klein, 500 g

  • 8

    türkische Pfefferschote, Sivri-Schoten, ersatzweise milde grüne Pfefferschoten

  • Fleur de sel

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Dosen

    Kichererbse, Füllmenge 400 g

  • 50 g

    Semmelbrösel, grob

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zhug, jemenitische Würzpaste, s. Rezept unten

  • Sesam-Joghurt

  • 1 El

    weißes Tahin

  • 200 g

    türkischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Sesamsaat, ungeschält

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Küchlein Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel grob schneiden.

  • 2

    Zwiebel mit Erbsen und Kichererbsen in einer Küchenmaschine grob pürieren. Zhug, Ei, Semmelbrösel und etwas Salz zugeben, kurz durchmixen.

  • 3

    Für den Sesam-Joghurt Tahin, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und unter den Joghurt rühren.

  • 4

    Für die Küchlein 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Kichererbsenmasse für 6 Küchlein je 1 gehäuften El in die Pfanne geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten goldbraun braten, dabei 1-mal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Restliche 12 Küchlein in 2 Portionen in je 1 El Öl ebenso braten, abtropfen lassen.

  • 5

    Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Sivri-Schoten waschen, putzen, der Länge nach halbieren und entkernen, dann bei starker bis mittlerer Hitze in restlichem, heißem Öl 5 Minuten braten. Tomaten zugeben und weiterbraten, bis sie platzen. Gemüse mit Fleur de sel würzen, mit Kichererbsen-Küchlein und Sesam-Joghurt servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsen-Küchlein Rezept"


  • Kichererbsen-Küchlein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    rote Zwiebel, 40 g

  • Salz

  • 12

    Strauchtomate, klein, 500 g

  • 8

    türkische Pfefferschote, Sivri-Schoten, ersatzweise milde grüne Pfefferschoten

  • Fleur de sel

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Dosen

    Kichererbse, Füllmenge 400 g

  • 50 g

    Semmelbrösel, grob

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zhug, jemenitische Würzpaste, s. Rezept unten

  • Sesam-Joghurt

  • 1 El

    weißes Tahin

  • 200 g

    türkischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Sesamsaat, ungeschält

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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