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Adobe Stock / Oksana

Knoblauch-Kartoffeln: Rezept aus dem Ofen

60 Min.

Mittelschwer


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  • 8

    Knoblauchzehe

  • 5

    Zweige Rosmarin, nach Belieben mehr

  • Salz

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 8 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, in Spalten scheiden und in eine große Schüssel geben. Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinzweige klein zupfen. Öl, Salz, geschnittenen Knoblauch, ungeschälten ganzen Knoblauch und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und gründlich miteinander vermischen.

  • 2

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelnmischung gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für 45–50 Minuten goldbraun backen.

  • 3

    Sind die Kartoffel gar, auf Teller verteilen und servieren. Der Knoblauch lässt sich einfach aus der Schale drücken und sorgt für noch mehr Knoblauch-Aroma.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: October 2022



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knoblauch-Kartoffeln: Rezept aus dem Ofen"


  • 8

    Knoblauchzehe

  • 5

    Zweige Rosmarin, nach Belieben mehr

  • Salz

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 8 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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