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Matthias Haupt

Kotelett mit Zwiebelsauce Rezept

30 Min.

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  • 2

    Schweinekotelett, à ca. 300 g

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 2

    Loobeerblätter

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 Tl

    getrockneten Majoran

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Tl

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schweinekoteletts (à ca. 300 g) 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) vierteln und in dünne Streifen schneiden. 1 Tl Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in einem Mörser zerstoßen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    Von den Schweinekoteletts den Fettrand leicht einschneiden, Fleisch mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Majoran würzen. In 2 El heißem Olivenöl in einer Pfanne rundherum 4–5 Min. scharf anbraten. In eine ofenfeste Form setzen. 2 Tl butter auf die beiden Fleischstücke geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten fertig braten. Dann in Folie gewickelt ruhen lassen.

  • 3

    2 El Olivenöl und 2 Tl Butter in die Pfanne geben, Kümmel und Zwiebeln zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1⁄2 Tl Zucker und 1 El Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver würzen. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1⁄2 Tl getrockneten Majoran und 2 Lorbeerblätter zugeben und offen 5 Minuten einkochen lassen. Evtl. nachwürzen und Koteletts daraufsetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kotelett mit Zwiebelsauce Rezept"


  • 2

    Schweinekotelett, à ca. 300 g

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • rosenscharfes Paprikapulver

  • 2

    Loobeerblätter

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 Tl

    getrockneten Majoran

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Tl

    Butter

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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