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Thorsten Suedfels

Kürbis-Pickles Rezept

50 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 4

    Nelkenköpfe

  • 6

    Pimentkorn

  • 10

    Pfefferkorn, schwarz

  • 3

    Sternanis

  • 2

    rote Chilischote, getrocknet

  • 10

    Radieschen

  • 300 g

    Zucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 1 Stück

    Zimtstange, 3–4 cm Länge

  • 120 g

    Perlzwiebel, frisch; weiß und rot gemischt

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    Butternusskürbis

Angaben pro Portion


  • 35

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Würzsud Zucker, 1 Tl Salz, Weißwein und Essig aufkochen. Gewürze und Chilis zugeben und auf der ausge­schalteten Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Perlzwiebeln schälen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen und halbieren, Kerne und weiches Inneres mit einem Löffel herausschaben. Kürbis erst in 2 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in dickere Scheiben schneiden.

  • 3

    Ingwer, Zwiebeln und Kürbis in den Sud geben, zum Kochen bringen und bei milder Hitze 8–10 Minuten zugedeckt bissfest garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit Radieschen zugeben.

  • 4

    Pickles in ein Twist-off-Glas geben und randvoll mit kochend heißem Sud auffüllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Pickles mindestens 2 Tage durchziehen lassen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Pickles Rezept"


  • Salz

  • 4

    Nelkenköpfe

  • 6

    Pimentkorn

  • 10

    Pfefferkorn, schwarz

  • 3

    Sternanis

  • 2

    rote Chilischote, getrocknet

  • 10

    Radieschen

  • 300 g

    Zucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 1 Stück

    Zimtstange, 3–4 cm Länge

  • 120 g

    Perlzwiebel, frisch; weiß und rot gemischt

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    Butternusskürbis

Angaben pro Portion


  • 35

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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