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AdobeStock / annapustynnikova

Kürbiscremesuppe Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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  • 3

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Kürbis, z. B. Hokkaidokürbis

  • 300 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Majoran, nach Belieben

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in Spalten schneiden, nach Bedarf schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • 2

    In einem Topf Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben und kurz aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 25–30 Min. kochen lassen.

  • 3

    Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blättchen von Majoran abzupfen und nach Belieben auf die Suppe geben und servieren.

Tipp

Um die „Creme“ in Kürbiscremesuppe zu bringen, können Sie Sahne, Kokosmilch oder Crème fraîche verwenden. Je nachdem, in welche Richtung Ihre Suppe geschmacklich gehen soll und mit welchen anderen Zutaten sie kombiniert werden soll.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: August 2021



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbiscremesuppe Rezept"


  • 3

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Kürbis, z. B. Hokkaidokürbis

  • 300 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Bund

    Majoran, nach Belieben

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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