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Jorma Gottwald

Labneh Rezept

10 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 800 g

    Ziegenjoghurt

  • 1 kg

    türkischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

  • 3 El

    Olivenöl, zum Beträufeln

  • 2 Tl

    Zatar-Gewürzmischung, zum Bestreuen, s. Rezept unten, ersatzweise fertiges Zatar

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag für das Labneh Ziegen­joghurt, Sahnejoghurt und 15 g Salz in einer großen Schüssel sorgfältig ver­rühren. In die Mitte eines feuchten Mulltuches geben, Tuch darüber zusammenfassen, etwas eindrehen und mit Küchengarn zusammenbinden.

  • 2

    Joghurtsack an einem Kochlöffel­stiel festbinden, Kochlöffel über eine große Schüssel legen, sodass der Sack frei hängt. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort mindestens 12 Stunden abtropfen lassen (je länger der Joghurt abtropft, desto fester wird er).

  • 3

    Nach mindestens 12 Stunden Tuch öffnen und 600 g Labneh für das gebackene Labneh (s. Rezept unten) abnehmen und in einer Dose verpackt kalt stellen. Tuch über der restlichen Masse wieder zusammenfassen, etwas eindrehen, wieder zusammenbinden und weiter abtropfen lassen.

  • 4

    Zum Anrichten Labneh auswickeln, mit Olivenöl beträufeln, mit Zatar bestreuen und als Dip, z. B. zum Bohnen-Fenchel-­Salat (s. Rezept unten) servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Labneh Rezept"


  • Salz

  • 800 g

    Ziegenjoghurt

  • 1 kg

    türkischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

  • 3 El

    Olivenöl, zum Beträufeln

  • 2 Tl

    Zatar-Gewürzmischung, zum Bestreuen, s. Rezept unten, ersatzweise fertiges Zatar

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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