Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Lachsfilet mit Schwarzwurzeln und Kräuterkartoffeln Rezept

45 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Schwarzwurzeln

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • 1

    Zwiebel, ca. 120 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    Schwarzwurzel

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 450 ml

    Milch

  • Kartoffeln und Lachs

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lachsfilet, mit Haut; à ca. 160 g

  • 500 g

    Kartoffel, neue

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 50 g

    Butter

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 838

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Schwarzwurzeln ca. 2 l Wasser in einen Topf füllen. Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit 1 Tl Salz ins Wasser geben. Schwarzwurzeln putzen, waschen, sorgfältig schälen (Küchenhandschuhe benutzen!), quer halbieren und in das Zitronenwasser legen. Schwarzwurzeln 1-mal aufkochen und bei mittlerer Hitze in 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen 30 Sekunden bei milder Hitze anschwitzen. Mit 200 ml Milch auffüllen und glatt rühren. Nach und nach restliche Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. Lorbeerblätter und Schwarzwurzeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker abschmecken. Bei milder Hitze 10 Minuten offen cremig einkochen lassen. Zugedeckt warm stellen.

  • 3

    Für die Kräuterkartoffeln Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch warm pellen. Butter und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen lassen und Kartoffeln und Kräuter darin schwenken, mit Salz würzen. Abgedeckt bei milder Hitze warm stellen.

  • 4

    Für den Lachs Thymianblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Lachsfilets damit rundum einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8–10 Minuten garen.

  • 5

    Lachsfilets mit Schwarzwurzeln und Kräuterkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsfilet mit Schwarzwurzeln und Kräuterkartoffeln Rezept"


  • Schwarzwurzeln

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • 1

    Zwiebel, ca. 120 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    Schwarzwurzel

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Mehl

  • 450 ml

    Milch

  • Kartoffeln und Lachs

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lachsfilet, mit Haut; à ca. 160 g

  • 500 g

    Kartoffel, neue

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 50 g

    Butter

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 838

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>